Итак, наступило воскресенье и пришла пора подвести итоги прошедшей недели. Рупор73 предлагает вашему вниманию подборку основных событий за последние 7 дней.

   Если кто-то вдруг не помнит, эта неделя началась аж со вторника, поэтому самый тяжёлый день мы встретили дома, приходя в себя после митинга в честь дня народного единства, на который согнали работников всех муниципальных учреждений 4 ноября. Под ледяным дождём весь пришедший народ впервые в истории пришел к единству. Единству во мнении, что на улице холодно, мокро, и того, кто придумал в такую погоду устраивать митинги надо выставить голым на мороз. Губернатор Ульяновской области шел вместе со всеми в колонне, но, как истинный самурай, не подавал виду что мёрзнет.

   Рабочая неделя же началась с сообщения о том, как известный бизнесмен-«единоросс» не смог провернуть серую схему и напоролся на штраф. Если прокуратура не бросит его дело и продолжит работать в нужном направлении, то скорее всего вскроется состав преступления по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ и уедет бизнесмен на 5 лет на курорты красноярского края – дышать воздухом и заниматься общественно-полезным трудом – валить лес.

   Также на прошедшей неделе стало известно, что пьяная мадам, сбившая 9 мая этого года шестиленего мальчика, после чего смывавшая его кровь шампанским и оттиравшая машину Российским флагом, заедет в колонию-поселение на 2,5 года и лишится водительских прав на три года. Адвокат убийцы просил отсрочить отсидку до достижения старшим ребенком 14-летнего возраста, видимо в надежде на амнистию, но суд в отсрочке отказал. Да и так наказание чересчур мало – 2,5 года очень мягкого режима, из которых она отсидит меньше года, а там её выпустят по УДО и целых два года придётся ездить как лохушке на маршрутке, пока права снова не дадут.

   Среда отметилась траурной новостью. В Павловском районе, после прививки умерла двухлетняя девочка. Позже врачи в один голос начали заявлять, что девочка умерла вовсе не из-за прививки, а сама по себе, но настоящую причину смерти так и не назвали.

   Позже наружу вылез очередной сюрприз от команды Кошаева. В Димитровграде из-за порыва водопровода без воды остались детский сад и школа. При этом, что характерно, труба рвётся в одном и том же месте уже второй год. Значит в прошлом кто-то не уследил за проведением работ и допустил ошибку. Теперь проблемы бывшего мэра и бывшего единоросса цвет-вдв-Кошаева будет расхлёбывать новая администрация.

   Конец недели был ознаменован сразу двумя громкими уходами. Первым стал депутат ЗСО Матвей Володарский, который разочаровался в КПРФ и обиделся на Алексея Куринного. Вторым ушел Павел Дегтярь, который решил, что отныне он не хочет быть чиновником, а хочет снова лечить людей. Правда где это делать – в Ульяновске, или родной Пензе, он пока не определился.

   Помимо этого, корреспондент рупора постарался разобраться в хитросплетениях бюджета и выяснил откуда у нас взялся профицит, и какого он размера. Следует отметить, что профицит бюджета в 2018 году составил 600 миллионов, а на 2019 год запланирован менее 400 миллионов рублей.


Добавить комментарий