В России лучше не болеть – это выражение известно всем. Качество оказание бесплатной медицинской помощи в наших больницах оставляет желать лучшего. Однако что делать людям, нуждающимся в особой социальной защите, таким, как пенсионеры-инвалиды? Куда обращаться, на кого уповать в надежде получить жизненно необходимую помощь? Ответ очевиден – туда, где контролируют всю отрасль региона – в минздрав. Но, видимо, это не про ульяновских чиновников. Бездействие и равнодушие регионального министерства здравоохранения чуть не привело к гибели пенсионерки-инвалида. По вине врачей, которые своевременно не оказали должную медицинскую помощь женщине, а также покрывательства их минздравом больная оказалась в критическом состоянии.

   Пенсионерка-инвалид неоднократно обращалась в региональное министерство здравоохранения с жалобами на то, что в ряде ульяновских больниц ей ненадлежащим образом оказывали медицинскую помощь.

   Согласно сведениям прокуратуры, пенсионерка первоначально обратилась за медицинской помощью в городскую больницу № 3. Но, несмотря на наличие медицинских показаний, ее не госпитализировали.

   После повторных жалоб, женщину всё же положили в больницу. Однако, вопреки требованиям закона, персонал не перевел больную с ограниченными возможностями в профильное отделение внутри медучреждения. Также медики больницы не выполнили обследование крови и не осуществили ряд необходимых осмотров.

   Затем женщина поступила за оказанием скорой медицинской помощи в Центральную клиническую медсанчасть им. Егорова. Но и здесь ей не было проведено несколько жизненно-важных диагностических процедур.

   Здоровье женщины ухудшалось. В критическом состоянии ее доставили в карете спецавтомобиля в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи им. Чучкалова. И снова же, при обследовании ни кардиолог, ни уролог, ни травматолог медучреждения в документации не отразили результаты обследований, осмотров, консультаций специалистов.

   Такая чреда незаконных действий, попустительства со стороны медперсонала и их покрывательства сотрудниками регионального минздрава привела к тому, что инвалид-пенсионер - тот человек, который должен быть под особой опекой со стороны государства, оказался без должной врачебной помощи – на грани жизни и смерти.

   Проркуратура потребовала от регионального министерства здравоохранения в представлении устранить выявленные проверкой факты, а также привлечь к строгой ответственности всех виновных.

   «Все виновные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения», - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Фото: tverlife.ru



Комментарии  

+1
какие сейчас врачи???одно старичье..всю квалификацию потеряли..если она была..конечно..В больницу лучше не ходить..Они даже не спрашивают о твоем самочувствии..Выслушают..напишут каракули..хрен поймешь чего..И всееее..на этом..
Сообщить модератору
+1
Не только увольнять, но и к уголовной ответственности этих уродов привлеч
Сообщить модератору

Добавить комментарий