На прошлой неделе из регионального правительства с позором был изгнан Антон Климов - руководитель фонда модернизации областного ЖКХ. Уволили его по велению губернатора за «сомнительные» торги на установку новых лифтов. Однако региональная власть вновь меняет шило на мыло. На место Климова приходит не менее скандальный Олег Гришин, экс-замминистра строительства, ЖКХ и транспорта области.

    В последнее время стало очень модным понятие «ротация» - в первую очередь оно касается госслужащих. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не исключение, он обожает «ротировать» чиновников, перебрасывать их с одной теплой должности на другую. Однако в этот раз региональная верхушка превзошла сама себя.

    Казалось бы, совсем недавно замминистра строительства, ЖКХ и транспорта Олег Гришин был со скандалом уволен из правительства. Морозов освободил Гришина с этой должности из-за срыва строительства социально значимых и важных объектов – ФОКов в Карсуне и Новой Малыкле. Вообще непонятно, как скандальный чиновник просидел в своём теплом кресле «главного строителя» так долго, учитывая постоянные вопросы к его деятельности со стороны прокуратуры, общественников, да и много кого ещё. Однако после увольнения Гришин недолго оставался без хорошей госдолжности.

    Буквально на прошлой неделе глава региона с позором изгнал из правительства руководителя областного Фонда модернизации ЖКХ, Антона Климова. Дать отставку Климову, к слову, было за что – Рупор73 уже писал про то, насколько качественно он провел торги на замену 600 лифтов в Ульяновске и Димитровграде. Но на должности главы Фонда в принципе никто долго не держится, например, предыдущий руководитель Сергей Гигирев также был уволен со скандалом.

   Теперь на эту расстрельную должность назначают человека, которого постоянными скандалами совсем не удивишь. Источники Рупор73  утверждают, что именно Олег Гришин станет новым руководителем Фонда модернизации ЖКХ. То есть одного провалившегося и профнепригодного чиновника меняют на другого.

   В Фонд регулярно поступают существенные денежные средства. Это и перечисления собственников, вкладывающихся в капремонт домов, и федеральные дотации, и деньги из регионального бюджета. По данным Рупор73, активы фонда оцениваются более чем в 1 млрд рублей. Не совсем понятно, как можно доверить распоряжение такими огромными деньгами человеку, чья фирма обвиняется в хищении средств,  и который даже не смог проконтролировать строительство социальных объектов. 

Василий Стрельцов


Добавить комментарий