Ещё в марте 2015 года Рупор73 написал о том, что замгубернатора Ульяновской области, «серый кардинал» внутренней политики Михаил Сычев вскоре покинет правительство. Более того, мы писали, что Сычев ведет переговоры о трудоустройстве в крупном бизнесе. Прогнозы сбылись: экс-замгубернатора примкнул к самарской «Корпорации Кошелев», став директором завода «АВИАКОР-Железобетон».

     Судя по всему, это решение Михаил Сычёв принял ещё весной. В конце марта мы, ссылаясь на источники, написали, что замгубернатора уходит в административной отпуск, и вообще вскоре покинет правительство. Также Рупор73 тогда сообщал, что Сычев уже провел переговоры с несколькими крупными бизнесменами, и у него уже есть конкретные договоренности о дальнейшем трудоустройстве в бизнесе. Прогнозы оказались верны – Сычев возглавил структуру одной из самых крупных корпораций в Поволжье, став директором ООО «Авиакор-Железобетон».

Михаил Сычев

    Это уже будет не первый уход Сычева из власти в бизнес. Несколько лет назад он уже менял должность главы городского комитета ЖКХ и экологии на работу в коммерческом проекте. В 2012 году он стал исполнительным директором пивзавода «Трехсосенский». Но позже, в феврале 2013 года, стал вице-губернатором по приглашению губернатора Сергея Морозова. Самарская область Сычеву также хорошо знакома – он руководил регисполкомом “Справедливой России”, а также был помощником мэра Самары.

    Стоит отметить, что компания «Авиакор», возглавляемая Владимиром Кошелев, является одной из самых крупных строительных корпораций в России.  Сам Кошелев «на короткой ноге» с Президентом РФ Владимиром Путиным – он неоднократно встречался с главой государства.

Владимир Кошелев

    Ему доверено воплощать в жизнь инициативы Президента по строительству доступного жилья. Так что Михаил Сычев, по сути, став одним из «первых лиц» корпорации Кошелева, станет теперь намного ближе к Путину.

Справка Рупор73

  Строительная корпорация «Авиакор» работает на строительном рынке Самары с 1947 года: сначала в качестве специализированного подразделения Куйбышевского авиационного завода, а с 1996 года - как самостоятельное предприятие. Общий объем построенного жилья, объектов промышленного и социального назначения — более 1 млн кв.м. Среди них — Авиагородок, 16-й микрорайон, Свято-Воскресенский собор г. Самары, квартал в границах улиц Минская, Ставропольская, Нагорная, жилой комплекс «Самара», производственные объекты, школы, детские сады. Компания строила занимается застройкой не только в Самаре, но и в Пензе, Калуге и других городах. Одним из реализованных проектов компании стал отель «Хилтон» в центре Ульяновска.

   Завод «АВИАКОР-Железобетон»  специализируется на выпуске железобетонных плит. Находится рядом с пос. Курумоч. В прошлом году «Корпорация Кошелев» вложила в развитие завода около 1 млрд рублей.

Алексей Ласнов

фото с сайтов expert.ru, vk.com


Комментарии  

-3
это такая гнида! начал с ку Заволжье! ворье! сидеть должен!
Сообщить модератору
-3
После работы Сычева директором на "Диком" и "Трехсосенский" по этим заводам возбуждены уголовные дела о сокрытии налогов. Следим за судьбой "Авиакор-Железобетон".
Сообщить модератору
-9
Помнится, про СМА был комментарий - "Это не у Миши Р. мелочь по карманам тырить...". Кормушку и карман поболее нашел.
Сообщить модератору
+15
Мда, Миша по ходу мороз иваныча подвинет, стройка в Ульяновске развернется серьезная. 8)
Сообщить модератору

Добавить комментарий