После встречи с Президентом России Владимиром Путиным стало известно, что действующему губернатору Ульяновской области Сергею Морозову "не светит" новый срок. Сомневаются в его шансах и крупные политические эксперты, которые считают, что позиции Морозова сейчас уязвимы и он вполне может получить отставку ещё до выборов.

    Напомним, на днях Сергей Морозов летал в Ново-Огарёво на встречу с Президентом. Этой аудиенции глава региона не мог добиться довольно долго, и, наконец, встреча состоялась. Губернатор рассказал главе государства о новых заводах, инвестпроектах и «невысоких», 25-26 тыс. рублей, зарплатах в Ульяновской области. По приезду Морозов хвалился, что Путин доволен как им, так и в целом показателями региона, а также заявил, что Президент одобряет его желание участвовать в губернаторских выборах 2016 года. В который раз Морозов напомнил, что он «пойдёт на выборы».

    Однако источники Рупор73 говорят об обратном – Морозова уже отцепили от предвыборной гонки. Действующего пока губернатора переведут в столицу, в одну из федеральных структур. В политическом будущем Морозова на посту главы Ульяновской области сомневаются и видные политические эксперты.

    «Был бы он уверен в себе — не заявлял бы так часто о своих планах избираться» - цитирует политолога Евгения Минченко «Коммерсантъ». Также Минченко заявил, что Морозов «находится в уязвимом положении». Известный политолог не исключает, что действующий губернатор будет отправлен в отставку ещё до выборов.

    Вице-президент Центра политических регионов, эксперт по региональной политике Ростислав Туровский, считает, что у губернатора возникли противоречия с администрацией Президента во время выборов главы Ульяновска, как сообщает «Коммерсантъ». Напомним, тогда глава региона, по сути, вмешался в выборный процесс, за что и получил негативные оценки от федеральных экспертов, в том числе и от авторитетного рейтинга ФоРГО. «Морозов обеспокоен тем, что у него нет полной поддержки со стороны федерального центра. Поэтому он и говорит, что его положительно оценивает глава государства» - цитирует политолога «Ъ». Кроме того, по мнению Туровского, не стоит исключать отставку и замену действующего губернатора.

Василий Стрельцов  


Комментарии  

+3
Цитирую Алсу:
Да кто ж за тебя голосовать пойдёт Серёжа

Пойдут голосовать,вернее приведут тупую молодёжь и маразматичных бюджетников, причём основная масса придёт голосовать досрочно 11 сентября в день города, остальных заманят бусами и печенками 18.Устроят мощную компанию, будут обещать всем и всё.Народ любит когда им врут и дарят бусы.
Сообщить модератору
+2
Да кто ж за тебя голосовать пойдёт Серёжа
Сообщить модератору
0
свистеть не мешки ворочать! покажите хоть одну статью, написанную этим "политологами" ? их нет :-x можно было с таким же успехом в пер. Мира у бомжей около мусорки спросить о судьбе России...
Сообщить модератору
0
тише, ребята из желтого дома, тише, не возбуждайтесь так. не отнимут у вас теплые места, даже если морозов и взаправду свалит :lol:
Сообщить модератору
+1
А про расстрелять ваши источники там ниче не говорили? У моего деда такое было, самогонки хряпнет, к нему источники приходють. Ток я сама не видала, но он грит точно были! Так вот они как придуть он за берданку и в лес, фашистов стрелять.
Сообщить модератору
+2
Болотному. Тут дружище одно из двух. Или сам Путин в источниках, или грибы и через них жизнь в альтернативной реальности. Я слышал у журналистов это в моде!
Сообщить модератору
0
А вы читали тех, на кого ссылаетесь? По мнению одного из них евромайдан самоликвидировался в 2013 году, это я точно помню! Углубляться в эту чепуху, уж извините, не стал!
Сообщить модератору
+2
политолога Евгения Минченко, однако :lol: Хорошо быть экспертом, из каждого сказанного слова выводишь обратное и все норм! А когда Иваныча переизберут, все будут ссылать на недостаточность информации и плохие биополя! :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий