18+

   Из года в год в Ульяновске повторяется одна и та же ситуация, связанная с приходом зимы. Первые снегопады повергают город в ступор. Особенно это касается работы городских служб, ответственных за ликвидацию снега и гололеда с ульяновских улиц. Вчерашний день показал, что зима вновь пришла неожиданно, и что горожанам от неё ничего хорошего ждать не стоит.

   В последний день октября с самой ночи в Ульяновске шёл снег. На дороги, правда, толком он не лёг, но пресловутая «скользкость» стала причиной множества ДТП. Правда, главное веселье ждало ульяновцев к вечеру, когда чуть подморозило, а метель усилилась. На дорогах и тротуарах стал появляться гололёд. Количество аварий зашкаливало, а люди  черепашьими шагами передвигались по тротуарам, чтобы не упасть. Правда, иногда это не помогало.

   В соцсетях ульяновцы негодовали – город не убирают. Впрочем, в прошлом году зима наступила так же неожиданно, и результат получился похожий.

   Лишь около 5 вечера администрация города решила выпустить пресс-релиз об «успехах» уборки городских дорог. «В настоящее время на городских дорогах дежурят 49 машин», - сообщалось на сайте мэрии. По всей видимости, дорожная техника действительно лишь «дежурила», потому что найти её в процессе работы было делом непростым. Видимость уборки улиц пытались создать лишь в центре Ульяновска и Новом городе. В остальных районах техники как будто и не было.

  Зато всего около недели назад глава администрации Ульяновска Алексей Гаев с гордостью провёл смотр новехонькой дорожной техники. Сити-менеджер хвалился обновками перед губернатором и другими чиновниками. Но главной целью, конечно же, было запудрить мозги простому люду  - мол, смотрите, есть у нас техника, и зимой все дороги будут убраны! Техника-то, может быть, и есть, только вот выгонять её на улицы никто не спешит.

   А ведь вчерашний снегопад  - только разминка перед тем, что нас может ожидать зимой. В 2015 году город постоянно страдал от снежных коллапсов, и совсем не исключено, что новый холодный сезон снова порадует ульяновцев обильными осадками. Остается надеяться, что природа будет благосклонна, раз на городских чиновников уже давно надежды нет. Техники нет, но вы, как говорится, держитесь. 

Леонид Лазутин

фото с сайта vk.com, ulmeria.ru



Комментарии  

-2 #6 Дмитрий 02.11.2016 03:10
Все писатели в рупоре пи..даболы!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-6 #4 Ася 01.11.2016 18:10
Да вроде норм, сразу паника
Цитировать | Сообщить модератору
-6 #3 Guest 01.11.2016 17:10
Только слепой не видит , что город справился с заносами
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #2 Вадим 01.11.2016 14:14
Вчера полдня ездил по городу, домой вернулся в 20.00. Техники так и не увидел. Может они невидимые???
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #1 Смотрящий 01.11.2016 14:03
Не орёл ты Лёха, не орёл ! И с техникой и без техники одна лажа
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.