В недавнем прошлом популярный горнолыжный комплекс «Ленинские горки» переживает не лучшие времена. Уже несколько месяцев  компания «Парк-Эксплуатация», владеющая комплексом, не платит деньги  сотрудникам, а директор скрывается от персонала. Кроме того, весной 2016-го на территории «Ленинских горок» произошел оползень, который поставил под угрозу их существование в целом.

   Несколько дней назад областная Государственная инспекция труда выявила задолженность в размере 304 тыс. рублей перед сотрудниками ООО «Парк-Эксплуатация». При этом в начале октября стало известно, что исполняющий обязанности директора комплекса Александр Терентьев не выходит на связь, избегает встреч с персоналом и не отвечает на телефонные звонки, как сообщают региональные СМИ со ссылкой на сотрудников предприятия.

   Госинспекция труда региона в результате выездной проверки установила, что «Ленинские горки» должны рассчитаться с 23 работниками. Причем шестеро из них вообще не получили окончательный расчет при увольнении. Ведомство выдало предписание о погашении задолженностей до четвёртого ноября 2016 года, а виновному должностному и юридическому лицу выписан административный штраф.

   «Ленинские горки» уже не в первый раз оказываются в эпицентре скандала. В прошлом году руководству комплекса отчего-то помешали тренировавшиеся на склоне дети, которые занимались там с тренерами-профессионалами из ДЮСШ.

   Однако в новом сезоне тренироваться в «Ленгорках», по всей видимости, не будет уже никто. После апрельского оползня склон так и не восстановили.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.