Администрация Ульяновска при нынешнем главе Алексее Гаеве уже вошла в историю города как одна из самых неэффективных и бестолковых. Неспособность справиться с многочисленными потопами, залатать дороги и справиться с народным гневом создали у этой структуры весьма сомнительную репутацию. При этом пиар администрации и особенно её руководителя порой переходит все разумные пределы - можно вспомнить хотя бы нелепые «ночные рейды» Гаева, приготовление яичницы на асфальте и историю с «волшебной лопатой». Однако городским чиновникам этого мало.  

   Парад имени Гаева

   Сегодня утром на площади Ленина в Ульяновске состоялся смотр уборочной техники МБУ «Дорремстрой». Грядущей зимой эта техника якобы будут чистить снег и грязь с городских дорог. В мероприятии, судя по социальным сетям, приняли участие сразу несколько видных городских и областных чиновников – от главы региона Сергея Морозова, новоиспеченного зампреда правительства Андрея Тюрина, до начальника управления по строительству мэрии Александра Черепана. Естественно, не обошлось без главы горадминистрации Алексея Гаева, который и хвалился техникой перед начальством.

   На фотографиях всё выглядит весьма убедительно: чистенькие КАМАЗы с внушительными ковшами, мощные трактора «Белорус» и прочая снегоуборочная техника. Однако любование этими, без сомнения, эффектными и эффективными машинами почему-то сразу навевает воспоминания о пропавших 19 единицах спецтехники из городских «запасов». Напомним, прокуратура тогда установила, что из УМУП «Ульяновскдорремсервис», прямым «наследником» которой является МБУ «Дорремстрой», загадочным образом исчезли 5 грузовиков, 3 прицепа, 5 автогрейдеров, 2 коммунально-строительные машины, 2 трактора, 1 экскаватор, и 1 уборочная машина. По факту хищения техники возбудили уголовное дело.

   Между прочим, эта техника очень пригодилась бы зимой – нехватку снегоуборочных машин ульяновцы ощущают каждую зиму. И практически каждую зиму Ульяновск оказывается буквально в снежном плену. Например, в прошлом году разгрести многочисленные сугробы спецтехнике было просто не под силу. Метель, обрушившаяся на город в конце ноября 2015 года, стала для коммунальщиков полной неожиданностью. Даже 25 единиц снегоуборочных машин, появившихся на дорогах к ночи, не смогли исправить ситуацию. В конечном итоге осадки привели к транспортному коллапсу – толпы горожан часами стояли на остановках, тщетно пытаясь сесть на нужную маршрутку. 

   Техники больше не стало

   К сожалению, в 2016 году есть все предпосылки к повторению транспортных коллапсов прошлой зимы. Смотры и парады техники вряд ли увеличат её количество.  По информации источника Рупора, всю новую технику закупили вместо той, что ранее арендовали у обанкротившегося «Ульяновскдорремсервиса». Получается, все эти машины не дополнят имеющийся автопарк, а заменят его, так что существенного усиления вряд ли можно ожидать. Кроме того, собеседник отметил, что на эти автомобили не установлен ГЛОНАСС. 

   Однако представитель МБУ «Дорремстрой» Сергей Козлов сообщил, что на большей части новых машин эта система уже монтирована. «Почти на всех новых автомобилях «Дорремстроя» установлены датчики ГЛОНАСС», - заверил Козлов.

   Стоит или не стоит верить очередной пиар-акции от администрации Ульяновска - каждый решит сам. Но совершенно точно можно сказать, что ульяновским автолюбителям как и прежде нужно рассчитывать только на себя и как следует подготовить своё авто к зиме – вдруг опять из гаражей «Дорремстроя» исчезнут спецмашины, и разгребать сугробы и чистить дороги будет некому. Впрочем, можно предположить, что тогда на дорогу с лопатой снова выбежит Гаев – на этот раз, видимо, он будет лично убирать снег. 

Фото: twitter.com/ulmeria



Комментарии  

-2 #5 Вася 25.10.2016 12:01
рупор!!!вам надо вступление вот это замечательное копировать и во все статьи вставлять, чтобы не напрягаться. у вас все материалы сводятся к этому смыслу)) так чего велосипед изобретать, слова подбирать, доказательства и факты искать
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #4 Гена 25.10.2016 09:38
Цитирую Рупор -5 колонна!:
Рупор- Вам делать не х.!! Всех журналистов поганной метлой на улицу убирать за собой срач!! То губернатор, то никитенко, то гаев, пупкин, то залупк-н, все х-е, кроме филатенка, совсем ах-ли!!


сынок, это не рупор 5 колонна, это у тебя в геноме 47 хромосома
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Гость 25.10.2016 09:13
Всю технику отправляю сразу с площади на "Пионер парк" работать. (Г.)
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #2 Рупор -5 колонна! 24.10.2016 21:26
Рупор- Вам делать не х.!! Всех журналистов поганной метлой на улицу убирать за собой срач!! То губернатор, то никитенко, то гаев, пупкин, то залупк-н, все х-е, кроме филатенка, совсем ах-ли!!
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #1 яяя 24.10.2016 16:48
смешно читать. "Как из хорошего можно сделать плохое" - вот конек рупора, а объективность и информативность, это не ваше. Про актуальность вообще молчим. Яичницу уже давно сожрали, а вы все пережевываете ;-)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.