Сильная метель, обрушившаяся на Ульяновск, фактически погребла город под толстым слоем снега. Движение транспорта затруднено, равно как и движение пешеходов, для которых никто не почистил тротуары. Машины практически на каждом перекрестке даже в центре Ульяновска застревают в заносах, есть отдельные районы, куда они вовсе не могут доехать... Словом, уже стало очевидно, что новый глава администрации Алексей Гаев и его команда провалили первый зимний экзамен.

Коротко о погоде

   Сегодня рано утром глава Комитета дорожного хозяйства Ульяновска Игорь Бычков сообщил, что за последние сутки в Ульяновске выпало 27 см снега, что соответствует почти месячной норме. К такому удару стихии местные чиновники явно не были готовы, и убедиться в этом сегодня могли все желающие. Город фактически был похоронен под сугробами.

   Пробки и снежные заносы с самого утра парализовали движение автотранспорта. Так, например, водители в соцсетях сообщали о сильной загруженности нового моста через Волгу. Кроме того, поступала информация о пробках на Минаева, а также в Дальнем Засвияжье на ул. Рябикова.

Утренняя пробка на новом мосту. Фото очевидца

   Многие автолюбители предпочли сегодня общественный транспорт или вовсе пешую прогулку. Очевидцы пишут, что из-за этого утром попасть в трамвай или маршрутку было почти невозможно. Хотя и пешеходам сегодня пришлось нелегко: тротуары превратились в заснеженные горные тропы.

На улице Радищева

Страшные показатели по ДТП

   За последние сутки в Ульяновске резко взлетели показатели по ДТП. Если за 25 ноября их было зарегистрировано лишь 36 (из них с пострадавшими одно), то по итогам 26 ноября количество ДТП дошло до 88. Из них 11 происшествий были с пострадавшими. Таковы официальные данные ГИБДД.

   Страшно выглядит информация Госавтоинспекции и по самим пострадавшим: за 25 ноября на дорогах был ранен один человек и не было ни одного погибшего, а за 26 ноября — 12 раненых, двое погибших. Нужно отметить, что обе аварии с погибшими произошли на трассе «Саранск — Сурское — Ульяновск».

Фото с места аварии в Майнском районе

Не летят самолеты

   Сложная обстановка сложилась и в сфере авиатранспорта. Большое количество рейсов было задержано, а некоторые и вовсе были отменены. Так, например, запланированный на 10.15 вылет из Домодедово в Ульяновск был перенесен на 14.40. Соответственно, и рейс из Ульяновска в Домодедово, намечавшийся на 10.55, задержан до 16.10.

   Самолеты из Ульяновска в Уфу и из Уфы в Ульяновск, которые должны были состояться в 14.20 и в 13.00 соответственно, вовсе отменены.

Без света

   В течение последних суток в Ульяновской области, по информации министра строительства, ЖКХ и транспорта Александра Букина, было зафиксировано 13 отключений электроэнергии в разных уголках региона. По данным на сегодняшнее утро, все они были ликвидированы. Одно из отключений произошло в центре Ульяновска: без света на какое-то время оставались 18 многоквартирных домов и 25 частных домов на улицах Льва Толстого, Железной Дивизии, Ленина, Матросова и Карла Либкнехта.

   Что касается областных дорог, то их очистка продолжается. Как в телефонном разговоре с журналистом Рупор73 признался замминистра строительства по транспорту Андрей Тюрин, ситуация продолжает оставаться сложной: особенно в Лаишевке, Солдатской Ташле и Больших Ключищах. Однако сейчас движение в две полосы по всем направлениям открыто.

   «Ситуация сложная, работы еще много. Но к счастью, крупных ЧП на дорогах области зафиксировано не было. Мы предполагаем сегодня-завтра справиться с последствиями непогоды», — рассказал г-н Тюрин. Его слова подтверждают и на ульяновском автовокзале, где корреспонденту Рупор73 сообщили, что сейчас автобусы в штатном режиме выезжают по всем направлениям.

Борьба в цифрах

   Все официальные источники с самого утра сообщают, что на борьбу со снегом вышла абсолютно вся техника. То же самое в своем комментарии для Рупор73 подчеркнул и замминистра строительства Андрей Тюрин: «Техника работает без остановки. Иногда ломается, это достаточно высокая нагрузка. Чиним, продолжаем работать».

   По информации городской администрации, на улицах Ульяновска в ночь на 27 ноября работало 88 единиц спецтехники. Кроме того, в официальном релизе говорится, что «на Майской горе, грузовой восьмерке и улице Урицкого было организовано дежурство тягачей, которые помогали подниматься большегрузному транспорту».

   Также в администрации сообщают, что для расчистки дворов управляющие компании задействовали 48 тракторов и 709 дворников, большая часть из которых вышла на работу как вечером 26, так и ранним утром 27 ноября. Но по всей видимости, даже этих мер оказалось мало: город все-таки парализовало.

   В настоящее время снегопад продолжается.  

Валерий Васнецов

Фото с сайтов profi-forex.org, 73.mchs.gov.ru, а также из сообщества "Ульяновский водитель"


Комментарии  

+1
Одни врут, другие знают, что те врут. А толк? результат?
Сообщить модератору
+6
Позор такой власти.!!!!!
Зажрались наши чиновники и ездят на служебных иномарках по личным делам, а народ от зарплаты до зарплаты выживает ..!!!
Сообщить модератору
+9
Вчера ехали вечером около десяти.ни одной единицы мы не видили :lol: нагло врут
Сообщить модератору
+10
Каждый год, какая техника где она , просмотрели камеры из офиса на ул.Минаева, на не видно всю главную дорогу , машины прошлись глубокой ночью и все , какая техника..??? Каждый год власти только на словах обещают, а на деле ничего..!!!!!!
Сообщить модератору
+18
А в этом городе вообще техника есть? за двое суток не видел ни одной единицы.
Сообщить модератору

Добавить комментарий