18+

   Вчера в Ульяновске прошли довыборы в региональный парламент. В Ленинском избирательном округе №14 за «место Куринного» боролись 6 кандидатов. Напряженной битвы не получилось – с большим отрывом победил единоросс Александр Букин. Экс-министр ЖКХ, промышленности и транспорта региона получил около 68% голосов, тогда как ближайший преследователь Елена Филиппова – всего 22%.

    Дополнительные выборы в ЗакСобрание Ульяновской области прошли тихо и спокойно, как, впрочем, и вся избирательная кампания в целом. Явка была низкой - 19,89%, или 10625 человек из 53286.

    В победе Александра Букина мало кто сомневался, учитывая его узнаваемость и бурную агитационную деятельность перед выборами. Не обошлось, конечно, и без пресловутого админресурса.

   Конкуренты жаловались на экс-министра ЖКХ, который якобы «мотивировал» избирателей чак-чаком и «косил» под татарина. Такое поведение вполне логично, если взять в расчет величину татарской диаспоры Ленинского района.

   Главным соперником Букина стала кандидат от КПРФ, юрист Елена Филиппова. Помощница депутата Алексея Куринного, не так давно избранного в ГосДуму РФ, собиралась занять его место в областном парламенте. Однако коммунистка проиграла более опытному единороссу. В выборах также принимали участие представители ЛДПР, "Справедливой России", "Гражданской платформы" и "Коммунистов России".

   Александру Букину 60 лет, на госслужбе он с 2002 года. Бывший учитель физики начинал свою политическую карьеру с должности заместителя главы администрации Ленинского района Ульяновска по ЖКХ. Последние три года Букин работал министром ЖКХ, строительства и транспорта Ульяновской области. За время его работы в этой сфере регион прославился лишь многочисленными коммунальными скандалами: это и провалы в газификации ульяновских сёл, и обезвоживание Сенгилеевского района,  и бандитский передел заволжской "коммуналки". Теперь же Букин будет бороться с коммунальным беспределом уже на депутатском поприще.

Фока Сергеев



Комментарии  

0 #2 Аркадий 27.12.2016 20:23
Не согласен, человек и специалист он отличный, но расклад таков, что именно им щзатыкают провальные места или те места, где нужен свой человек, а кандидата нет. Так было и с должностью главы администрации города, и вот сейчас с депутатством в ЗСО. Это временная мера, пока не найдут "нужного" кандидата. Люди ему доверяют, так что Букин - беспроигрышный вариант для самого главного человека в УО :)
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Guest 26.12.2016 13:21
Жаль..... Так и проживёт свою жизнь: пакостно и изподтишка.... и людей будет сливать также..... за одно спокойна:
ЕМУ ВСЁ ВЕРНЁТСЯ, ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОПОЗЖЕ, ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОДМЕНЯТЬ БОЖИЙ СУД
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.