Послом России в Турции может стать полпред президента в ПФО Михаил Бабич, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Он займет место убитого Андрея Карлова. 

   Вопрос перевода Бабича с поста полпреда на другое место встал уже давно. Летом он претендовал на место посла России на Украине вместо покинувшего должность Михаила Зурабова. Его кандидатуру поддержал парламент, однако, запросив согласие у украинской стороны, Россия получила отказ, мотивированный отсутствием у Бабича дипломатического опыта, его участием в принятии решения о присоединении Крыма к России и тем, что, несмотря на дипломатическую тайну, его назначение на пост посла обсуждалось публично. 

   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опровергнул информацию о назначении Михаила Бабича на пост посла России в Турции. "Первый раз слышу" - приводит его комментарий "Дождь". 

   Бабич - непростой руководитель и его работа нравилась не всем работающим в Приволжском округе губернаторам и чиновникам, рассказал телеканалу источник, близкий к Кремлю. При этом полпред находится в хороших отношениях с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым - он регулярно посещает регион с рабочими визитами.

   Позже Песков в комментарии "РИА Новости" заявил, что информация о назначении Бабича на пост посла России в Турции не соответствует действительности. "Пока никаких решений нет" - сказал представитель Кремля.

Фото: novosti-saratova.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.