18+

   Сегодня ульяновская ячейка КПРФ подвела итоги прошедших в воскресенье довыборов в ЗСО, на которых победил кандидат от «Единой России» экс-министр Александр Букин. Коммунисты рассказали о тонкостях политической борьбы, предвыборной агитации и о причине проигрыша на выборах.

   Место в Законодательном Собрании Ульяновской области освободилось после того, как лидер местной ячейки КПРФ Алексей Куринный после сентябрьских выборов стал депутатом Государственной Думы РФ. За мандат ЗСО боролись 6 кандидатов. С большим перевесом победил экс-министр ЖКХ Ульяновской области Александр Букин.

   Результат выборов на пресс-конференции прокомментировал сам Куринный. «Изначально было понятно, что Александр Васильевич Букин – более раскрученная фигура, более известная, чем наш кандидат Елена Филиппова. Мы предполагали и знали о кратном финансовом превосходстве основного соперника на выборах. Мы приняли участие в выборах, поскольку считаем, что если политическая партия есть, то она должна бороться и должна бороться в рамках выборной компании», - объяснил позицию партии коммунист.

  Также Куринный рассказал, что, по их подсчетам, «единороссы» затратили на избирательную компанию около 5 млн рублей, из которых только 3,1 млн «прошли» официально. Бюджет КПРФ составил всего 250 тыс. рублей.

   Лидер уляьновских коммунистов рассказал, что «единороссы» в ходе избирательной компании использовали уже ставшими традиционными методы борьбы: административный ресурс, о котором свидетельствовало большое количество досрочно проголосовавших граждан, прямой подкуп через городских депутатов и использование незаконной агитации в СМИ, которая якобы не оплачивалась штабом ЕР.

   Сама кандидат КПРФ Елена Филиппова отметила, что все эти нарушения уже стали неким «стандартом», отработанной технологией партии «Единая Россия». Несмотря на нарушение, коммунисты решили не отказываться от взаимодействия с новоиспеченным депутатом Букиным. «При его желании взаимодействие должно пойти на пользу людям. Во всяком случае, мы надеемся на это, - подчеркнул Куринный.  - Это один из немногих членов команды губернатора, который реально брал на себя ответственность и работал на протяжении всего времени».



Комментарии  

0 #1 Guest 09.01.2017 22:13
Куринный не знает чем заняться в думе и как обратить на себя внимание! Дядя зю ему позволяет не очень много! Проституцкая партия , хотя я за него голосовал так как морозов в разы хуже! Думал у лехи мозги заработают, к сожалению ошибся! Так и будет клоуном все пять лет ! так мне дураку старому и надо! АКМ-74 моя партия!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.