Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров покидает свой пост, сообщает Телеграм-канал «Волкодав73». Кто займёт его место, пока неизвестно. По информации собственного источника, сейчас в ведомстве идёт проверка прокуратуры, отдела по борьбе с коррупцией и УФАС.

   Нарекания к работе министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрия Фёдорова стали возникать у властей и надзорных ведомств региона буквально с первых же месяцев его работы. На руководителя ведомства заводили дела об административных правонарушениях, однако работа структуры текла в привычном русле.

   Рупор неоднократно писал о нарушениях ведомства, которые сыпались как из рога изобилия. Вот лишь некоторые из них: вырубка лесов, и весеннее обмеление Волги с последующим мором рыбы, ситуация с загрязнением воздуха в Заволжье, неведение того, что вообще творится в подведомственном министру сегменте, как то – незаконная выгрузка тонн груза на дамбу.

   В числе прочих – и затягивание на целый год с подбором пятого регионального оператора по обращению с ТКО, не проведение работ по ликвидации несанкционированных свалок мусора и игнорирование обращений граждан.

   В сентябре прошлого года прокурор области за многочисленные нарушения в работе министерства внёс в отношении Фёдорова представление в облправительство, в котором поставил вопрос о необходимости устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности руководства вплоть до увольнения.

   Однако последней каплей, переполняющей чашу терпения правоохранителей, по всей видимости, стали факты, вскрытые редакцией Рупора73. В прошлом месяце на портале вышла статья, материалом для которой послужило обращение ульяновского охотника, который столкнулся с фактами коррупции минприроды и на протяжении двух лет вёл борьбу с чиновниками.

   Он поведал, как должностные лица, в частности, руководство отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира, незаконно наживаются на простых людях. 

   По информации собственного источника, заявление на увольнении по собственному желанию Фёдоров написал вчера, от должности он будет освобождён 10 марта. А в ведомстве сейчас проходит проверка прокуратуры, отдела по борьбе с коррупцией и УФАС. По тем же сведениям, вчера антикоррупционщики работали в Ишеевке как раз по тому ООО «Охотник», которое фигурировало в статье Рупора как «дутая», сомнительная контора, созданная для вполне определённых целей.


Комментарии  

0
Цитирую А что молчать то:
Мне вчера сообщили что фишмену вообще платят за писанину против этих трёх егерей.

Можешь плюнуть в рожу кто тебе это сказал!!
Сообщить модератору
0
Мне вчера сообщили что фишмену вообще платят за писанину против этих трёх егерей.
Сообщить модератору
0
Цитирую ЕА:
Да и вообще хочу сказать что эти люди мешают именно прокурорам и иже с ними.

Да не кому они не мешают, просто зажрались и обнаглели: один путёвки продаёт по завышенной цене, второй на собрании охотников объявляет что членский взнос теперь будет 20 тысяч для новичков и тех кто состоял, но не успел оплатить. Третий в заказник турне за лося и устраивает. Нормальные у вас защитники :D
Сообщить модератору
0
Да и вообще хочу сказать что эти люди мешают именно прокурорам и иже с ними.
Сообщить модератору
0
Вы блин коментаторы, если бы не эти товарищи вообще бы зверя не видели. Броконьерство и так процветает, а вы нормальных людей съесть хотите вместе с прокурорами что заодно с ними.
Сообщить модератору
0
Цитирую Семен Дежнев:
Этому "не человеку- не рыбе" эти трое сильно чем-то мешают, уже без них бы он развернулся!

Я не охотник. Это так к сведению!! Они мне не мешают, а просто я знаю это беспредельщики все трое. Простому смертному путёвок не взять УОП, потому что эти трое этим живут, то есть их продажей на лево!
Сообщить модератору
0
Этому "не человеку- не рыбе" эти трое сильно чем-то мешают, уже без них бы он развернулся!
Сообщить модератору
0
Лисов, Романов и Каштанов многим поперек горла в прямом смысле слова, только возникает почему все хотят охотится именно в Ульяновском и Майнском районах? Благодаря этим троим хоть живность в лесах имеется. Не будь их остатки постреряли местные комментаторы.
Сообщить модератору
0
Не уж то правда. Ещё бы граждан на Лисова выгнали, а самое то было бы если статью ему впаяли. Больно вальготно и безнаказанно себя чувствует вместе с Каштановым и Романовым!
Сообщить модератору

Добавить комментарий