На сегодняшнем аппаратном совещании в Радищевском районе губернатор Сергей Морозов озвучил очередные кадровые перестановки в руководстве области. Наряду с новыми назначениями – Екатерины Буцкой на должность руководителя Территориального фонда ОМС и Натальи Исаевой на должность министра семейной и демографической политики – произошли и отставки. От занимаемой должности первого заместителя губернатора Ульяновской области глава региона освободил Сергея Люлькова.

   Сергей Люльков с 2013 года руководил управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области. Имеет звание генерал-майора полиции. С декабря 2016-го работал в должности заместителя председателя правительства Ульяновской области.

   В июле 2017 года назначен на должность замгубернатора Ульяновской области, отвечал за проведение государственной политики региона в данной сфере, в том числе в условиях возникновения внутренних и внешних угроз, за обеспечение деятельности областной антитеррористической комиссии, совета безопасности при губернаторе, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Также в поле деятельности Люлькова находились незаконная продажа алкоголя, табака, прочих курительных смесей и незаконные парковки.

   Кстати, борьба с последними уже экс-замгубернатора по безопасности так и не увенчалась успехом. Напомним, в августе прошлого года Морозов поднял вопрос об организации городского парковочного пространства в Ульяновске и Димитровграде, поскольку в данной сфере налицо многочисленные нарушения – незаконные парковки. Глава региона поручил Люлькову навести порядок с парковками. Несмотря на заявленную борьбу и составление ряда протоколов на нарушителей, незаконные парковки возле многоквартирных домов в Ульяновске и Димитровграде существуют и по сей день.


Добавить комментарий