Бывший спикер ЗСО и экс-секретарь ульяновского реготделения «Единой России» Анатолий Бакаев досрочно сложил с себя полномочия депутата заксобрания. Рассмотрение вопроса было включено в повестку сегодняшнего пленарного заседания ЗСО. Депутаты приняли отставку Бакаева единогласно.

   Напомним, в сентябре 2018 года Анатолий Бакаев взял на себя ответственность за проигранные партией выборы и покинул пост секретаря реготделения партии «Единая Россия», а также отказался от поста спикера ЗСО нового созыва.

   «Раз так получилось, что партия полностью потеряла авторитет, я не считаю возможным возглавлять и партию в регионе, и все остальное. Никто меня не гнал, это мое личное решение», - заявил тогда политик.

   Почти через год Бакаев переехал жить в Санкт-Петербург и начал работать в Москве советником ректора МИРЭА и заведующим кафедрой «Уголовно-правовое обеспечение национальной безопасности». Также он оставался и в рядах ульяновских депутатов заксобрания.

   На сегодняшнем заседании ЗСО депутаты единогласно удовлетворили заявление Бакаева о досрочном сложении депутатских полномочий. Сам Бакаев на заседании не присутствовал.


Добавить комментарий