18+

   Экс-замминистр строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Олег Гришин за свою недолгую чиновничью карьеру успел запомниться лишь с негативной стороны. Больше всего Гришин прославился скандалами с возведением соцобъектов в регионе и месячными задержками зарплат для своих работников. Именно за невыплату денег ульяновцам бизнесмен-чиновник и попал под уголовное дело. Однако Гришин в итоге отделался легким испугом и смехотворным штрафом в размере 100 тыс. рублей.

   Ульяновский бизнесмен Олег Гришин пришёл к успеху ещё в «горячевские» времена, возглавив ОАО «Трест-3» ещё в 1992 году. Долгое время «Трест-3» был одной из самых крупных стройкомпаний региона. Фирма Гришина занималась возведением здания УлГУ на набережной Свияги, здания Центробанка на Гончарова, офиса «Волга-Днепра» в Новом городе. Однако в последние годы «Трест» переживает не лучшие времена. Компании не помогло даже назначение Олега Гришина заместителем министра строительства, ЖКХ и транспорта области в 2014 году.

   Фактически став «главным строителем» региона, Гришин не забывал про любимый «Трест-3», которому доставались серьезные госконтракты, в основном на строительство социальных объектов. Компания по-прежнему была аффилирована Гришину, несмотря на то, что он упорно отрицал сей факт. Но, несмотря на «жирные» контракты, «Трест-3» пошёл на дно: срывались сроки строительства ФОКов, рабочие месяцами не получали зарплату… В итоге Гришин вместе с директором «Трест-3» Максимом Арефьевым попал под уголовное дело за невыплаты – его возбудили в декабре 2015-го.

   По данным следствия, в период с 1 апреля по 31 июля прошлого года Гришин и Арефьев разработали преступную схему, благодаря которой деньги за работу, выполненную сотрудниками «Треста», поступали на счета других фирм. Из-за махинаций Гришина и Арефьева перед 37 работниками «Трест-3» образовалась задолженность по заработной плате в сумме более 950 тыс. рублей. Следователи установили, что деньги использовались руководством стройфирмы в личных целях.

   Любопытно, что в сентябре 2015-го Гришин лишился замечательного Bentley Continental GT – приставы отобрали у него суперкар за долги. Уже весной 2016 года тем же маршрутом проследовал Porsche Cayenne ярко-желтого цвета. Возможно, именно продажа имущество, нажитого непосильным трудом, и помогла Гришину избежать уголовной ответственности - в ходе расследования дела фигуранты погасили все долги по зарплате, как сообщило региональное СУ СК.

   Гришин и Арефьев подозревались преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 33, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («исполнительство в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы») и ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («подстрекательство к полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы»). Однако ходатайству следственных органов уголовное дело в отношении Гришина и Арефьева судом прекращено. Впрочем, наказание всё-таки последовало - им назначили судебный штраф в размере 100 и 110 тыс. рублей соответственно. Остается надеяться, что Гришину не придется закладывать очередное авто, чтобы оплатить столь огромный штраф.



Комментарии  

+1 #2 хорёр 17.11.2016 00:05
Мега прикол на Авито Кто то продает Бентли !
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 Guest 12.11.2016 13:01
"Любопытно, что в сентябре 2015-го Гришин лишился замечательного Bentley Continental GT – приставы отобрали у него суперкар за долги. Уже весной 2016 года тем же маршрутом проследовал Porsche Cayenne ярко-желтого цвета"
Нынче на этих машинах ездят двойники Крыжина. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.