Сегодня стало известно, что приставы арестовали у одного ульяновца залоговый автомобиль Porsche. Вполне возможно, что этим человеком оказался Олег Гришин, бывший заместитель регионального министра строительства и бизнесмен. В прошлом году он лишился другого, ещё более дорогого и престижного авто - Bentley Continental GT.

   Свой без сомнения превосходный «Бентли» он внес в качестве залога по кредиту в январе 2013 года. Это автомобиль 2009 года выпуска окрашен в классический для данной марки голубой цвет. Он обладает отличными техническими характеристиками: под капотом должно быть как минимум 500 «лошадок», а разгон до 100 км/ч машина должна набирать за 4,6 секунд. Грустно, наверное, было расставаться с такой красотой.

   Тем не менее, приставы за долги банку отобрали автомобиль, а затем выставили его на торги – минимальная цена была 2,5 млн рублей. Счастливым обладателем суперкара стал Владимир Никоноров, ульяновский адвокат.  

   Наверное, Гришину теперь еще обидней будет расстаться с другой «ласточкой» - Porsche Cayenne ярко-желтого цвета. Это авто, конечно, не столь эксклюзивно, но тоже весьма дорого и говорит о высоком статусе владельца. Как сообщает пресс-служба УФССП по Ульяновской области, пока машину оставили владельцу «на ответственное хранение». Его предупредили его об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ.

   Поискав по банку данных исполнительных производств, любой может убедиться – 1 апреля этого года Гришину Олегу Александровичу 1959 г.р. действительно наложили арест на какое-то имущество.

   Это вполне может быть связано с тем, что «Трест-3», генеральным директором которого является Гришин, наконец-то начал выплачивать долги своим сотрудникам. Как комментировал сам Гришин одному из ульяновских СМИ, выплаты по задолженностям проводятся из «реализованных материальных ценностей предприятия». 

Фото: Алексей Ласнов


Добавить комментарий