Региональное правительство и партия «Единая Россия» несколько лет назад начали широкую кампанию по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов по всей Ульяновской области. Но процесс шёл отнюдь не безупречно: сроки сдачи некоторых из этих социально-значимых сооружений постоянно срывались, менялись подрядные организации, строительство затягивалось. Даже к выборам-2016 далеко не все объекты успели завершить: в новомалыклинском ФОКе даже не начали делать бассейн, а торжественно открытый «Орион» до сих пор не работает.

   ФОК в Новой Малыкле заложили ещё в 2013 году. Примерная стоимость объекта оценивалась в 130 млн рублей. За строительство взялась скандально известная фирма «Трест-3»,  аффилированная экс-замминистра Олегу Гришину. Спустя два года этого подрядчика отстранили – за этот немалый срок на объекте успели возвести только каркас.

   Рупор уже рассказывал о том, что на месте будущего спортивного сооружения в прошлом году всё поросло травой, никаких строителей вокруг не было и в помине, а местами не было возведено даже пола, не говоря о стенах.

   Затем строительством объекта в Новой Малыкле занялся другой подрядчик – ООО «Керамзит», подконтрольное почетному строителю Ульяновской области Владимиру Федорову. Однако это не позволило быстро доделать  спорткомплекс – срок сдачи ФОКа всё откладывали и откладывали. Объект обещали окончательно завершить к 1 июня, потом срок отодвинули на сентябрь. Однако на календаре уже вторая половина октября, а ФОК по-прежнему не сдан.

   Кроме того, не так давно министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин сообщал, что на строительство комплекса направят дополнительные 10 млн рублей из бюджета региона. Летом этого года Рупор снова проверил состояние ФОКа – на этот раз объект выглядел почти законченным. Правда, у строителей оставалась ещё масса работ по внутренней отделке и прочему. К примеру, бассейн, на который и должны были пойти дополнительные средства, ещё даже не начинали возводить к тому моменту.

   Сегодня Кузьмин в своем комментарии Рупору сообщил, что новомалыклинский спорткомплекс обязательно сдадут до конца текущего года. «Строители не выдерживают заданного графика, поэтому дату сдачи ФОКа в эксплуатацию пришлось перенести. В самом здании большинство работ уже закончено, осталось доделать бассейн», - пояснил министр.

    Ситуация с новомалыклинским спорткомплексом напоминает ситуацию с другим ФОКом, который начали строить в прошлом году в Ульяновске. В 2015-м в Новом городе начали возводить ФОК «Орион». Обещали завершить все работы уже к концу прошлого года, однако торжественное открытие состоялось лишь в середине сентября, аккурат перед выборами.

   Но даже после открытия спорткомплекс не начал свою работу – корреспондент Рупора лично удостоверился в этом. Однако «единороссы» не постеснялись открыть «недостроенный» ФОК. Не исключено, что такая же участь ждёт спортобъект в Новой Малыкле.


Комментарии  

0
Не забудьте гражданам про Ленинскиие горки доложить, что вы там решили, говорите не откроете визитную карточку Ульяновского спорта?
Сообщить модератору
0
За строительство ФОКов многие годы отчитывался Министр Букин.Ему нужно говорить спасибо заФОКи ? Это и есть реальные результаты его работы ?
Сообщить модератору

Добавить комментарий