Прокуратура Ульяновской области выявила множество нарушений в деятельности ульяновского УФНС. Ряд сотрудников налоговых органов скрывал информацию о своих доходах и имуществе.

   По информации прокуратуры, в 2015 году супруга старшего налогового инспектора приобрела две квартиры стоимостью свыше 5 млн рублей, но мужчина скрыл эту информацию, в связи с чем подлежал увольнению в связи с утратой доверия. Однако, в тот же день мужчина был уволен по собственному желанию.

   Таким же образом была уволена инспектор аналитического отдела ИФНС Засвияжского района, подозреваемая в хищении 2 млн рублей.

   Также госслужащие УФНС предоставляли недостоверные или неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год. Сведения о доходах скрыли специалист 1 разряда отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства, старший государственный налоговый инспектор аналитического отдела, замначальника отдела обеспечения процедур банкротства и другие. Еще ряд сотрудников скрыл информацию о находящихся в собственности супругов объектов недвижимости, а также иномарках и автоприцепах. Все это является нарушениями антикоррупционного законодательства.

   В связи с этим прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя УФНС по Ульяновской области устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.


Добавить комментарий