Депутат-единоросс из Молодоежной городской думы Ульяновска Гафур Гасымов решил не отставать от своих старших товарищей и, последовав примеру Виктории Маркеловой, позволил себе нецензурные высказывания в адрес потенциального электората в соцсетях. Правда, по словам Гафурова, ничего он такого не писал, а вся переписка — попытка его подставить. Кто подставил кролика Роджера депутата Гасымова попытался разобраться наш корреспондент.

   Сам конфликт, из-за которого сейчас идут разбирательства, начался еще в минувшем ноябре, но скриншоты нецензурной переписки всплыли в телеграм-каналах только в начале января 2021 года. Из-за чего разгорелся конфликт не ясно, но на скриншоте видно, как некто, выступающий под ником Гафур Гасымов поливает грязью своего оппонента.

   На еще одном скриншоте, якобы из группового чата «Молодежной команды Ульяновской области» некто под ником Гафур Гасымов признает, что оскорбления в соцсетях он писал, но они были лишь ответом на чужие оскорбления.

   Однако уже 11 января, на странице в соцсети «Вконтакте», некто под ником Гафур Гасымов заявил, что таких слов он никогда не писал, и все вышеперечисленное является попыткой опоочить его честь и достоинство. «Меня подставили. Грязно, подло, из-за спины», — говорится на странице.

   Тем не менее, позже в соцсетях появились скриншоты других сообщений от пользователя под ником Гафур Гасымов, на которых видно, как кто-то с его страницы систематически оскорблял других пользователей и в августе.

   Так кому же выгодно подставлять юного единороса? Судя по высокому рангу Гасымова и важности принимаемых этим депутатом Молодежной гордумы решений, это явно происки оппозиции, стремящейся опорочить честь и достоинство парламентария. Возможно, что это одна из провокаций «берлинского пациента». С такой же долей вероятности происшедшее может являться спецоперацией ЦРУ, и попыткой дестабилизировать позиции ЕР в молодежной городской думе Ульяновска. В любом случае, без вмешательства контрразведки этот вопрос не решить.

   Кстати, вчера, 10 января 2021 года вступила в силу новая редакция статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающая уголовную ответственность за клевету в отношении неопределенного круга лиц в Интернете. Статья предусматривает наказание  за данный проступок в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до двух месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.


Комментарии  

0
Приветик)) Меня зовут Маша, мне 24 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - ❤️ loveto.one/masha96 ❤️
Сообщить модератору

Добавить комментарий