Последнее время публичные слушания в Ульяновске проходят по уже установленным и запланированным канонам. Мобилизация чиновников, заранее распланированные выступления общественников , минимизация протестных речей… Как итог - в большинстве своём положительное голосование за предмет этого самого голосования. Не стали исключением и слушания по новому городскому бюджету, состоявшиеся сегодня в филармонии. Однако не обошлось без сюрпризов. О чьей жене пошутил губернатор Морозов, и какую направленность имеет новый бюджет, выяснял корреспондент Рупор73.

Всё прошло по плану

    С самого начала было понятно, что исход голосования предрешен. Большинство людей в филармонию пришли из городской администрации – знакомые все лица. Обычного люда было немного, в основном пенсионеры. Оно и понятно, время-то выбрали удобное для рабочего класса – начали около 10 утра.

    То, что чиновников согнали на слушания, совсем не удивило. Удивило пристальное внимание к городскому бюджету со стороны областной власти. Сегодня к началу слушаний в филармонию пришло около 10 депутатов ЗакСобрания, а уже после начала всех участников ждал сюрприз в виде губернатора Сергея Морозова. Прошлогодние слушания по бюджету Ульяновска он проигнорировал – возможно, из-за того, что «правила бал» тогда опальная Марина Беспалова.

   Сегодня всё шло по плану –  сначала выступил начальник финуправления мэрии Александр Бармин, рассказавший об основных параметрах бюджета на 2016 год. Мы уже анализировали проект бюджета, поэтому в подробности вдаваться не будем – кардинально ничего не изменилось.   

    За Барминым поочередно стали выступать общественники с очень похожими друг на друга речами и распечатанными на бумаге текстами. Смысл речей был един: бюджет социально направленный, предлагаю поддержать.

    Правда, несколько неглобальных, но любопытных предложений выступающие все же внесли. Например, направить бюджетные средства на создание скейт-парка в Парке Победы, или на реконструкцию Дворца молодежи. Также предлагалось не бороться с несанкционированными парковками, а «легализовать» их и получать с этого доход. Впрочем, непонятно, что будет со всеми этими инициативами, хотя вроде как зал голосовал «за».

Морозов против Куринного

   Однако не все инициативы сегодня были поддержаны. Традиционный «протестант» всех публичных слушаний, депутат ЗСО Алексей Куринный, выдвинул несколько предложений. В числе их  - уменьшение расходов нового бюджета на административный аппарат (сразу на 300 млн рублей) увеличение расходов на капремонт домов – с 30 млн до 1,2 млрд рублей. Однако в целом Куринный против бюджета не выступал, а призывал проголосовать за свои предложения. Кроме того, лидер местных коммунистов успел несколько раз поругаться с ведущим слушаний Сергеем Панчиным. Дело в том, что глава города решил «по просьбам участников» сократить количество выступающих. В целом пламенная речь Куринного успеха не принесла – большая часть зала голосовала против.

   После выступления всех заявленных участников к трибуне вальяжно вышел губернатор. По всей видимости, его «выход» должен был сгладить углы после выступления главного оппонента  - Куринного.  В своём монологе Морозов не раз поминал неугодного депутата, впрочем, не называя фамилии, и старался его едко подколоть и высмеять. Получалось, мягко говоря, не очень. Происходящее напоминало политическую дуэль между губернатором и депутатом ЗСО.

   «Могу сразу же ответить депутату, который всё время ищет во всех о том, что его кто-то боится, хотя, наверное, кроме его жены вряд ли кто - мы не собираемся отказываться даже в сложные времена от своих обещаний» - вот таким образом пытался «уничтожать» Куринного глава региона. Кроме пассажей в сторону политического противника, губернатор говорил о многом: об инвестпроектах, о неэффективности расходов, о региональном бюджете... Он даже согласился с тем, что доходы на чиновников надо уменьшать.

    Пространная речь Морозова занимала по совокупности, наверное, даже больше времени, чем все остальные выступления. Народ слушал 40-минутное выступление внимательно, с большим интересом.

   В итоге монологом губернатора всё и завершилось. После его заключительных слов, сорвавших овации, Панчин поспешил объявить, что все свободны, и даже не стал устраивать итоговое голосование – всем и так всё было ясно. 

Алексей Ласнов

фото и видео автора


Комментарии  

0
Заказать seo оптимизацию поисковых запросов и продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
еще б снимать научились бы ничего не видно и не понятно о чем
Сообщить модератору
+2
-2
Дуэль??? Господа, дуэль это поединок равных. А это очередная попытка троллинга со стороны АВ. Опять не прокатило. Плачь комунизма ушел вникуда. Ладно хоть в этот раз без своего обычного эпатажа. Все таки догадался, что могут за [censored]ганку сдать!
Сообщить модератору
0
Ну куда же без родного нашего Алексея Владимировича... Защитник и поборник блин. Работала я в вашем юр отделе во времена главврачевания. Вы может сами озвучите сколько тогда денег ушло в никуда?:) Нет?:) Жаль. А ведь это было здоровье людей по всей области.
Сообщить модератору

Добавить комментарий