В Ульяновске до сегодняшнего дня сохранилось немало объектов культурного наследия. Но за памятниками истории и архитектуры нужно следить и «ухаживать», охранять и ремонтировать их. Власти решили сбросить с себя это тяжкое бремя, и  многие объекты культурного наследия в областном центре были отданы в частные руки. Что из этого получилось – смотрите сами.

    Федерации, 29. Здание II полицейской части и гимназии, до 1869 г. Доходный дом купцов Егоровых. Сейчас – институт экономики и бизнеса УлГУ.

    Федерации, 27. Дом купца Акчурина, 1911 г. Сейчас – риэлтерский офис.

    Федерации, 17. Жилой дом, XIX в. Сейчас – офисы.

    Федерации, 15. Жилой дом, до 1869 г. Сейчас – офисы.

    Комсомольский переулок, 7/20. Дом механика-изобретателя Голубкова, 1973 год. Сейчас – заброшенное здание.

     Бебеля, 52/8. Дом купца Сачкова. Сейчас – административное здание.

     Энгельса, 22/14. Дом, в котором находились Симбирские Губком и Горком РКСМ, 1920-1921 гг. Сейчас – УОГКУСЗН «Единый областной центр социальных выплат».

   Льва Толстого, 28. Доходный дом княгини  Е.Н. Ухтомской, 1910 г., арх. Ф.О. Ливчак. Сейчас – на балансе Минздрава области, не используется.

    Льва Толстого, 44. Дом купца Сусоколова (Городской купеческий дом), 1864-1874 гг. Сейчас - Центр развития творчества детей и юношества им. А. Матросова.

    Ленина, 122/25. Жилой дом купца А.К. Полякова / И.Б. Дейса, сер. XIX в.; 1868-1911 гг., арх. П.И. Земсков. Сейчас – офисы.

   Ленина, 108. Дом жилой, 1863 г. Сейчас – офисы.

    Ленина, 104. Доходный дом евангелическо – лютеранской церкви Св. Марии, 1866 г. Сейчас – магазины.

 

Алексей Ласнов

фото автора 

 

 

 

 


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
0
Это чистое враньё - архитектура и градостроительство, как и ранее вся система муниципального здравоохранения, решением губера переведены в областное подчинение, как и во многих др.регионах, так что Беспалова-то здесь абсолютно не при чем, наоборот, ее власть и полномочия из-за этого еще больше урезали!
Сообщить модератору
+1
ул. Бебеля, 52/8 до декабря 2013 года размещался Комитет архитектуры и градостроительства города Ульяновска. но в этом же 2013 году Беспалова М.П. решила что Комитету архитектуры не место в городе и в здании!!!
Наверное хотела здание продать-не успела, теперь пустует и рушится. Так держать Ульяновск!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий