Бизнесмен, депутат облпарламента  и член ЕР Ферид Аюпов у горожан ассоциируется в первую очередь крупной скандальной историей. Cтроительство ЖК «Галактика» в Засвияжском районе стало причиной многих судов и даже митинга с участием разгневанных дольщиков. Однако Аюпов знаменит не только своим отношением к ульяновцам. Бизнесмен наплодил несколько компаний, и при помощи самобанкротства и других сомнительных манипуляций уходит от ответственности и долгов.

   Единороссу официально и аффилированно принадлежат несколько фирм с похожими названиями: ООО «Строительная компания «Симбирский дом», ООО «Симбирский дом», ООО «Клубный Симбирский дом», ООО ГК «Симбирский дом».

   Некоторые из его компаний накопили существенные долги, в том числе перед дольщиками. Однако схема ухода от ответственности не самая сложная. Фирма-должник становится банкротом, причём банкротный иск подает одна из аффилированных бизнесмену компаний - к другой аффилиованной ему компании. Подобный процесс происходит сейчас с ООО «Клубный Симбирский дом», построившей многоэтажку на Федерации.

   Стоит отметить, что Аюпов передаёт фирмы, официально принадлежащие ему, в другие руки,  если впереди маячит очередной банкротный процесс. Так было с «СК «Симбирский дом» - во времена строительства скандального ЖК «Галактика» единоросс являлся 100%-ым владельцем фирмы.

   Иногда банкротные иски к компаниям Аюпова подают сторонние организации. К примеру, в сентябре 2016 год по требованию ООО «Аксион» суд признал  ООО СК «Симбирский дом» банкротом и открыл конкурсное производство. Никакого имущества у фирмы, само собой, не оказалось. «Симбирский курьер» сообщает, что назначенный конкурсный управляющий Сергей Лашин теперь через суд требует 11,3 млн рублей у Аюпова, а также у директора обанкротившейся фирмы Игоря Погорелова.

   Издание приводит мнение Лашина, согласно которому СК «Симбирский дом» незаконно продала фитнес-центр «Комбинат здоровья», причём якобы по цене в пять раз ниже рыночной. Продали здание фирме, которой сейчас, по данным ЕГРЮЛ, руководит Погорелов.

   По другому эпизоду Аюпов банкротит аффилированное ему же ООО «Мегастрой», которое выполняло подрядные работы в многострадальной «Галактике». Долг этой фирмы в размере 121,5 млн рублей в суде признали обоснованным. В отношении «Мегастроя» ввели процедуру наблюдения и утвердили конкурсного управляющего.

   Любопытно, что раньше генеральным директором «Мегастроя» значился Андрей Глухов, который сегодня возглавляет скандальный «Монолитсервис». Компания занимается полулегальной вырубкой деревьев в центре Ульяновска, застройкой исторических и заповедных мест города и другими проблемными стройками.



Комментарии  

+1 #2 Сосед 24.08.2017 16:47
Аюпову уже переехал в Казань,он же космонавт .С утра до вечера сплошные тренировки. Спать ему на нашу область.Морозову спасибо,по списку пропустил "вора и жулика"??? Россия ,вперёд!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Татарин 24.08.2017 16:41
Забыли про быстрые деньги ,700 процентов годовых????Депутат Заксобрания Шайдуллин Ренат под проценты сделал денежные вливания.Филиалы открыты во многих городах России.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.