Банковская сфера в Ульяновске редко фигурирует в крупных скандалах. В публичную плоскость почти не выходят разбирательства клиентов с банками, и мало кто решается открыто вступать в конфликт с крупными финансовыми структурами. Пользуясь этим, банки навязывают простым людям грабительские условия, которые пытаются выдать за «дополнительные услуги».

   Один из ульяновских клиентов ВТБ 24 на условиях анонимности рассказал о том, что в банке при оформлении потребительского кредита клиентам якобы навязывают страхование кредитов. Источник  сообщил, что «дополнительные» условия при взятии потребительского кредита навязывают в любом случае.

   «Хотел взять миллион рублей в кредит - выдали 1,1 млн. 100 тысяч сразу забирают в качестве страховки, и приходится платить за всю сумму. При этом даже досрочное погашение кредита не возвращает выплаченные тобой дополнительные средства», - пояснил клиент.

   Корреспондент Рупора под видом клиента позвонил в службу поддержки, чтобы уточнить вопрос по страхованию потребительского кредита. «Вообще страховка является добровольным продуктом, но косвенно она влияет на возможность одобрения кредита. Это дополнительная гарантия для банка, что в случае непредвиденных обстоятельств платежи будут поступать», - пояснили в службе поддержки ВТБ 24.

   Как заявили в пресс-службе банка ВТБ 24, страхование обязательно при оформлении ипотечного кредита. По остальным видам кредита оформление страхования необязательно. Наличие и отсутствие страховки влияет только на ипотечную ставку.

   «Сотрудник банка может и должен при вопросе клиента уведомить его, является ли услуга обязательной или добровольной, и при необходимости представить описание кредитной программы. При этом стоит отметить, что банк не меняет условия договора в одностороннем порядке», - подчеркнули в пресс-службе.

   Ситуация со страхованием потребительских кредитов в ВТБ 24 напоминает историю со страхованием автомобилей по ОСАГО. Страховые компании часто вменяют своим клиентам дополнительные услуги, чтобы продукт окупался. За такую практику в Ульяновске, например, не так давно было наказано ООО «Росгосстрах», которое навязывало своим клиентам в договорах по автострахованию даже услугу под названием «Защиту от клеща».

Фото: plusworld.ru



Комментарии  

0 #2 Победитель 30.08.2017 20:04
Цитирую Гость:
тоже столкнулся с этим, пришел в офис ВТБ хотел оформить кредит на 100000 руб., они мне сразу страховку насчитали. Сказали, что это обязательное условие, а также проценты по кредиту будут начисляться и на сумму страховки. Я тут же встал и ушел, твари конченные, все не нажрутся. :-x


Нужно уметь настоять на себе, на вашей стороне закон. А если Вам навязывают и вы просто уходите, грустно.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 Гость 15.08.2017 15:05
тоже столкнулся с этим, пришел в офис ВТБ хотел оформить кредит на 100000 руб., они мне сразу страховку насчитали. Сказали, что это обязательное условие, а также проценты по кредиту будут начисляться и на сумму страховки. Я тут же встал и ушел, твари конченные, все не нажрутся. :-x
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.