Краса и гордость «Единой России», депутат областного парламента, будущий космонавт и заслуженный строитель Ферид Аюпов в Ульяновске, увы, известен лишь многочисленными скандалами. Уже несколько лет с ним воюют дольщики «Галактики», которую он сдал в ужасном состоянии. А вот дольщики дома №64 по Федерации, который фирма Аюпова сдала через полгода после установленного срока, и вовсе рискуют остаться без положенных им компенсаций.Одна из компаний депутата через суд банкротит другую.  

    Скандальный депутат ульяновского ЗакСобрания Ферид Аюпов стал уже своего рода легендой в строительной сфере области. Дурная слава к застройщику СК «Симбирский Дом» пришла вместе с «элитным» жилым комплексом «Галактика». Компания, принадлежащая депутату, сдала дом с большим количеством недоделок. Несчастные дольщики годами пытаются выбить из Аюпова положенные им комфортные условия – судятся, устраивают собрания, пишут обращения в прокуратуру. Но единоросса так просто не возьмёшь – он придумывает хитрые способы выкрутиться и не отдавать положенные людям деньги.

   Ещё до того, как «Галактика» прогремела на всю область, другие дольщики вкладывали свои средства в «перспективный проект» иной компании Аюпова с очень похожим названием  - ООО «Клубный «Симбирский Дом». Депутат организовал новое строительство в центре Ульяновска, на улице Федерации.  Теперь же дольщики рискуют не получить все положенные им компенсации.

   11 апреля ООО СК «Симбирский Дом» подало иск в Арбитражный суд Ульяновской области к ООО Клубный «Симбирский дом». В том, что «клубная» компания принадлежит именно Аюпову, нет никаких сомнений. Ведь в проектной документации к дому №64 по Федерации, который строила эта контора, учредителем застройщика указан именно прославленный депутат.

   Сама контора «Клубный «Симбирский Дом» зарегистрирована даже не в Ульяновске, а в области. По данным ЕГРЮЛ, юридический адрес компании располагается в Карсунском районе, в рабочем посёлке Языково. Директором и одновременно учредителем коммерческой структуры числится некая Юлия Юдина.

   Любопытно, что в иске значится и сумма претензий, однако она записана не на СК «Симбирский дом», а на третью структуру – «Сигма проект». Сумма задолженности для строительного бизнеса смешная: 928 тыс. рублей – основной долг, и 92 тыс. – проценты. При этом в проектной декларации по строительству дома №64 по Федерации указана планируемая стоимость строительства – 74 млн рублей.

   Стоит отметить, что заседания по банкротному делу Клубного «Симбирского дома» практически каждый раз проходят без самого ответчика. По всей видимости, Аюпов пытается разыграть в суде очередной трюк, чтобы избавиться от всех долгов одной из своих многочисленных контор. 

   Между тем, одно из дел по дому на Федерации дольщики смогли выиграть. Известный в Ульяновске адвокат Алмаз Кучембаев в своём блоге рассказал, что в августе прошлого года Железнодорожный районный суд встал на сторону потерпевшей стороны и вынес решение в пользу дольщика.

   «За просрочку передачи квартиры в доме  Федерация 64, в Ульяновске, по договору долевого участия с застройщика взыскано 100% законной неустойки, потребительский штраф, компенсация морального вреда, судебные расходы на общую сумму 575 000 рублей», - пишет в своём блоге Кучембаев.

   По всей видимости, после такого успеха на Клубный «Симбирский Дом» решили подать в суд и много других обделённых дольщиков.  Иначе невозможно объяснить то, почему сейчас в спешном порядке Аюпов банкротит свою фирму. Так что всем желающим получить справедливую компенсацию с Аюпова за срыв сроков строительства нужно поторопиться, ведь банкротный трюк депутата до сих пор не вызвал никаких вопросов правоохранительных органов.


Комментарии  

0
Вот те на! Первый раз слышу!


-----
рабочее зеркало mostbet на сегодня
Сообщить модератору
0
Вы сами осознаете, что написали?


-----
официальный работающий сайт mostbet com
Сообщить модератору
0
Цитирую сережка:
Куда смотрит руководство партии?

Какой партии? Жуликов и воров?
Сообщить модератору
+2
Куда смотрит руководство партии?
Сообщить модератору

Добавить комментарий