За последние годы в Ульяновске появилось немало фирм, работающих по популярной схеме - договору франчайзинга. Благоприятный инвест-климат привёл в регион известные бренды, качественные товары и услуги. Правда, далеко не все франшизы сегодня радуют горожан, есть среди них и негативные примеры ведения бизнеса. Рупор попытался определить три самых лучших и три самых худших франшизы в Ульяновске.

Лучшие

FIRMA

   Ульяновск не прошёл мимо «бородатой» моды. Два года назад в центре города, на улице Красноармейской, открылся барбершоп федеральной сети Firma. За недолгое время он успел завоевать симпатии многих ульяновских бородачей. Причин тому много: умелые руки мастеров, уютная обстановка и адекватные цены. 

    Ульяновская Firma - настоящая мужская парикмахерская со своим стилем и особым подходом к каждому клиенту, вне зависимости от возраста и статуса. Мастера владеют классической и современной школами стрижки, здорово обращаются с опасными бритвами. Firma выгодно отличается от других барбершопов тем, что там работают как суровые мужчины, так и симпатичные, приветливые девушки, которые всегда угостят клиентов чаем и кофе.

отзыв на Yell.ru

Додо Пицца

   Франшиза «Додо Пицца» появилась в Ульяновске в октябре 2013 года. Сегодня в городе есть две пиццерии сети  - одна находится на Гончарова, другая на Камышинской. Кучу положительных отзывов об этих заведениях можно найти на разных ресурсах. Однако главная фишка «Додо», вне всякого сомнения - удобная и быстрая доставка пиццы. Огромный плюс в том, что в центре города доставка, как и сама пиццерия, работают круглосуточно. Нельзя не отметить и отменный вкус продукции, большой ассортимент, а также разумную ценовую политику.

Отзывы на Yell.ru

Adidas

   Одна из самых популярных франшиз в России, сеть магазинов спортивной одежды и обуви Adidas, ведет свою историю в Ульяновске ещё с начала нулевых. Первый магазин бренда открылся в ТЦ «Альянс Центральный», и продолжает работать до сих пор. Ещё один дисконт-центр Adidas находится в ТЦ «Самолёт» в Новом городе, а вот фирменный магазин сети в «Аквамолле» не выдержал конкуренции и закрылся. Тем не менее, франшиза спустя долгие годы держит марку, и ульяновцы по-прежнему идут за покупками в Adidas. Кстати, по данным бизнес-портала Beboss, магазин в «Альянсе» входит в тройку лучших дисконт-центров России по выручке.

Худшие

Killfish Bar

   Бар Killfish открылся в центре Ульяновска осенью 2014-го, и поначалу заведение обладало неплохой репутацией. Клиентам нравились демократичные цены, хорошая музыка и уютный интерьер бара. Однако со временем место приобрело дурную славу. В Killfish регулярно случались скандалы и потасовки, а в апреле 2015 года и вовсе произошёл вопиющий случай. Одного из барменов серьезно избили прямо на глазах посетителей заведения, тогда как охрана сочла нужным не вмешиваться в драку.

"Билайн"

  Мы уже писали про не самое лучшее качество мобильной связи «Билайна» в Ульяновске. К сожалению, к салонам оператора у ульяновцев также есть претензии. Пользователи сети жалуются на обслуживание в салонах «Билайна» в «Аквамолле» и в Кривом доме, а также на проспекте Ульяновском.

Отзыв на Яндексе

Отзыв на 2гис

Отзывы на Yell.ru

Burger King

  Открытие «Бургер Кинга» на улице Гончарова вызвало в октябре 2015-го настоящий ажиотаж среди ульяновцев. В «Аквамолле» и раньше функционировала точка БК, но центр города ждал новый фаст-фуд особенно сильно. Однако франшиза за своё недолгое существование уже успела разочаровать клиентов. У людей масса претензий как к «Бургер Кингу» в "Аквамолле", так и к заведению в центре. Стоит отметить, что в Ульяновске есть ещё две бургерных сети - на Рябикова и на Ульяновском проспекте.

Отзывы на 2гис

   Более того, именно из-за «Бургер Кинга» в прошлом году возле Кривого дома снесли несколько берез, что привело к большому скандалу. Многие помнят и историю с крысой, которую заметили посетители фаст-фуда.

Александр Хубаров

фото: vk.com



Комментарии  

0 #4 Tamika 21.08.2017 08:07
What's up i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere,
when i read this post i thought i could also make comment due to this brilliant piece of writing.


My web blog :: foot pain essential oil; http://overjoyedupshot8.jimdo.com/2015/08/21/hammer-toes/: http://overjoyedupshot8.jimdo.com/2015/08/21/hammer-toes/,
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Aweтаж 05.08.2017 00:51
А как же банк Венец?
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #2 Коля 04.08.2017 19:18
Додо и правда хорошая пицца, а БК вкуснее чем макдак. так что тут они точно лишние
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Пф 04.08.2017 15:11
Нечищенный деревенский картофель? ЧТОА?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.