В России скоро поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса. Соответствующие поручения дал президент Владимир Путин во время рабочей поездки по восточным регионам. Сюжет, посвященный  теме, снял «Первый канал». Одним из героев эпизода стал ульяновский бизнесмен Евгений Калмыков, которому аффилирована компания ООО «УК ЦЭТ».

   Калмыков пожаловался журналистам на бесконечные проверки разных надзорных ведомств – Росприроднадзора, Транспортной прокуратуры, Роспотребнадзора и т.д. По его словам только за один год его организацию проверяли 32 раза.

   Теперь предприниматели, в том числе и Калмыков, смогут вздохнуть свободнее. Глава государства предложил ограничить количество внеплановых проверок коммерсантов.

    «Внеплановые проверки осуществляются, как правило, без соответствующего согласования с прокуратурой. Там только 2-3% согласовывается с прокуратурой. Все остальное идет самостоятельно. И в этой связи считаю возможным ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей не более 30% от количества плановых проверок за исключением ситуаций, связанных чрезвычайными обстоятельствами», - отметил Путин.

   Также президент подчеркнул, что срок внеплановых проверок нужно ограничить до 10 суток. При этом у предмета проверки должно быть четкое основание.

   К слову, проверки надзорных ведомств уже приводили к выявлению нарушений в деятельности ООО «УК ЦЭТ». Региональный Роспотребнадзор нашёл несоответствующую санитарным нормам воду в одном из домов в центре Ульяновска, обслуживаемой этой компанией. Был нарушен показатель цветности воды при отборе пробы горячего водоснабжения,  в результате компанию оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Фото: vistanews.ru

Видео: 1tv.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.