Ульяновские власти издавна испытывают пиитет перед «священной коровой» - бизнесом. Однако в последнее время любовь к предпринимательству выливается в довольно причудливые, если не уродливые, формы. Последним ярким примером стала ситуация с постройкой летнего кафе «Бургер-Кинг» в центре города, якобы из-за которого уничтожили березы. Чиновники, выдававшие разрешение на строительство «летника», уже «дали заднюю», оставив город и без деревьев, и без кафе.

   Около полутора месяцев назад возле «кривого дома» в центре Ульяновска спилили четыре вполне нормальных и здоровых березы. По словам источника знакомого с ситуацией, разрешение на снос «аварийно-опасных» деревьев выдали задним числом, уже по факту. Судя по всему, вполне здоровые деревья были спилены собственником земли для того, чтобы в дальнейшем просто сдавать эту территорию в аренду. Находящийся рядом «Бургер-кинг», с удовольствием разместил здесь летнее кафе.

   В незаконном сносе деревьев региональные СМИ склонны обвинять именно заведение общепита. Земля, на которой стояли деревья принадлежит АО «Симбирское кольцо». Единственной ошибкой рестораторов стало неправильное размещение летнего кафе на этом газоне. По проекту пол кафе должен быть приподнят на 30 сантиметров над газоном, но «джамшуты», строившие летник этого не сделали. В принципе, предприниматели действовали в рамках закона — разрешение на постройку кафе было получено, «архитектура» утвердила проект. Администрация «Дома быта» так же препятствий никаких не видела.

   Однако на днях городская администрация, ввиду общественного резонанса, внезапно передумала. Сити-менеджер Алексей Гаев якобы уже распорядился «летник» снести. То есть пятачок у «кривого дома» остался и без берез, и без кафе.

   В том, кто спилил деревья и зачем, разбираться уже бессмысленно. Деревья уничтожены, центр города лишился зеленого уголка, и с этим уже ничего не сделать. Куда более интересно обратить внимание на очередной приступ «избирательной слепоты» главы администрации Гаева.

   Спиленные деревья находились не у черта на куличиках, а в самом что ни на есть центре города. На оживленной улице Гончарова, по которой каждый день проезжают десятки тысяч людей. Весь город, чуть ли не в режиме реального времени наблюдал, как спиливают деревья и строят летнее кафе. Не замечал этого лишь глава администрации. И лишь после того, как общественность возмутилась, внезапно понял, что действия собственника земли, оказывается, незаконные.

   Но если постройка изначально была незаконной, то почему на руках у застройщика полный пакет документов, включая подписанный рукой главного архитектора Ульяновска проект?

   По всей видимости, посодействовать установке «летника» для «Бургер Кинга» власти хотели по-тихому, а когда не получилось – дали заднюю. Ситуация в очередной раз подтвердила, что ульяновские чиновники не умеют работать ни с бизнесом, ни с населением.

   А благодарить за подобные скандальные ситуации стоит в первую очередь сити-менеджера Гаева. Ведь это уже не первый такой случай за последнее время. Во дворе дома №10 по Хлебозаводской, прямо на газоне, предприниматель, также имея на руках разрешительные документы, приступил к возведению торгового павильона. Только после того как местные жители начали возмущаться, городская администрация признала строительство незаконным, и постановила снести объект. Вот так в городе теперь уничтожаются зеленые зоны – мало того, что беспощадно и исподтишка, так ещё и бессмысленно.


Комментарии  

0
Все объекты которые вы хотели найти
здесь
Сообщить модератору
0
Гаев,это самый не удачный проект для нашего города,косячит во всем, деньги гребет лопатой,думает умнее всех,а у многих вызывает смех в управление сити города.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору
+1
Прорябовский самарец, на должности главного архитектора, рушит наш город! Надо создать петицию за его отстранение!
https://www.youtube.com/watch?v=XMhiDInLUNU&feature=youtu.be
Сообщить модератору
-2
дитя не плачет - мать не разумеет) самим надо инциативу проявлять, если что не устраивает. А то начинают ахать, но уже по факту
Сообщить модератору
-4
вместо берез зимой деревья обещали посадить уже, не нойте. газон спасли - успели.
Сообщить модератору
+4
Цитирую Суск73:
Мы знаем, что городом правит Панчин

А как иначе? Он же мэр)
Сообщить модератору
+4
Посадить новые деревья! Одно бабло у них в глазах!
Сообщить модератору
-6
Что плохого в летнем кафе? Ну подумаешь три юерезы коммерсы отравили и спили.. как умеют таки вертятся.
Сообщить модератору
+5
Скорее эти берёзы возродятся за ночь, чем кто-либо когда-либо призовёт собственника Рябова к ответственности в этом городе или области.
Сообщить модератору
+8
ОБЯЗАТЬ ВЫСАДИТЬ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННИКА ЗЕМЛИ КРУПНОМЕРЫ, ТЕ ЖЕ САМЫЕ БЕРЕЗЫ...
Сообщить модератору

Добавить комментарий