Сегодня одним из самых важных рынков для страховщиков как в Ульяновске, так и в России, является автострахование. Ещё в 2015 году Ульяновское Управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало самого крупного игрока в этом сегменте – ООО «Росгосстрах». После двух лет судебных тяжб надзорному органу удалось доказать, что коммерческая структура всё же навязывала клиентам ненужные и даже невыгодные дополнительные услуги.

   Поводом для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужили массовые обращения граждан – клиентов компании. Кроме того, «Росгосстрах» проигнорировал выданное ранее региональным УФАС предупреждение. В этом документе шла речь о прекращении навязывания дополнительных услуг при оформлении ОСАГО.

   Недовольные клиенты компании рассказали антимонопольщикам, что сотрудники «Росгосстраха» навязывали самые разные услуги от «РГС-Фортуна-Авто» до «Защиты от клеща». Получается, добросовестным автовладельцам приходилось заключать самые невыгодные договоры – по закону автомобиль страховать нужно обязательно, а монополист с лёгкостью навязывал любые условия клиентам.

   Страховая компания обжаловала решение ульяновского УФАС в Арбитражном суде Ульяновской области, в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде, обжаловало штраф в ФАС России, но всё оказалось бесполезным.

   УФАС приводило в качестве довода в свою пользу железобетонный аргумент – анализ рынка ОСАГО в Ульяновской области за 2011-2014 годы. Также удалось доказать факты навязывания допуслуг при оформлении продукта «Росгосстрахом».

   В июле 2017 года Управление Федеральной службы судебных приставов России по Москве взыскало штраф с «Росгосстраха» в размере 737 тыс. рублей. 

Фото: ulnovosti.ru


Комментарии  

0
Долго людям парили мозги ,аж2 года! Чего доказывать -пришли с камерой и записали все!!! Этих мерзавцев всех в тюрьму давно надо ,и весь(исключительно весь!)персонал заменить.Уроды моральные! Как они издевались над людьми и в центре и в Новом городе! Пока очередь сидит -они оформляют знакомых по звонку ,а в это время пожилые люди вынуждены по 2е суток мыкаться...Да и штраф смешной надо было миллионов -70!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий