Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области под председательством губернатора Алексея Русских чиновники отчитались об основных показателях социо-демографической динамики, ДТП, преступлений за прошедший год, а также озвучили итоги праздничных дней для региона. Кроме этого, глава региона резко отозвался о чиновниках, которые во время спецоперации позволяют себе загранпоездки.

   В начале аппаратного разобрали вопрос коммунальных ЧП и уборки территорий в новогодние дни. Как доложил врио мэра Ульяновска Дмитрий Зверев, за праздники в регионе произошло 29 коммунальные аварии, что, по словам чиновника, является нормой. Самая большая из них – авария на улице Камышинской 4 декабря, в результате которой без отопления и горячей воды остались около 2,5 тысяч жителей, устранить её удалось только через сутки.

   Кроме этого, затронули вопрос транспортного обслуживания. По тем же сведениям в длинный уик-энд транспорт работал, также выдерживая норматив. Трудности были выявлены 9 января, когда горожане вышли на работу. В этот день на маршруте зафиксировали только 52% маршруток, также были выявлены случаи остановки трамваев. Сейчас, по словам чиновника, дела обстоят намного лучше – сегодня на маршруте уже 82% от необходимого городского транспорта. Однако заявленного улучшения ульяновцы так и не сумели заметить – с самого утра в соцсетях пользователи оставляют гневные комментарии о невозможности в такой лютый мороз добраться до работы по причине отсутствия городского транспорта.

   Что касается, СВО, Русских анонсировал, что 350 ульяновских добровольцев отправят на линию соприкосновения для строительства оборонительных сооружений. Речь идёт о строителях-добровольцах.

   В ходе аппаратного губернатор области жёстко раскритиковал чиновников, которые во время СВО позволяют себе загранотпуска, афишируя это в соцсетях. Речь идет о заместителе министра спорта Максиме Соболеве, который провел отпуск на Шри-Ланке, и сотруднице МФЦ – «чиновнице в шоколаде» - Светлане Опенышевой, которая вместе с супругом месяц пребывала в Тайланде.

   «Я рекомендовал сотрудникам правительства, чиновникам, служащим воздержаться от заграничных поездок во время спецоперации. Конечно, запретить это мы вам не можем, но еще раз настоятельно рекомендую. Вячеслав Юрьевич и Алексей Сергеевич, прошу подготовить распоряжение за моей подписью. Мало того, что вереницей туда ездят, ещё и в соцсетях выставляют. Это крайне недопустимо. Вы прекрасно знаете, о ком я говорю, Рамиль Евгеньевич, Олег Модорисович, у вас тоже сотрудница злоупотребляет. Разберитесь сами у себя. Если не разберетесь, я сам буду разбираться. И чтобы больше такого не было!», – заявил Русских.


Добавить комментарий