В понедельник, 16 января, правительственная комиссия по этике вынесла решение в отношении поведения заместителя министра физической культуры и спорта региона Максима Соболева, который, проигнорировав рекомендации губернатора – воздержаться на период спецоперации от загранотпусков, - провёл новогодние праздники на побережье Шри-Ланки. Фото со своей возлюбленной чиновник выложил в соцсетях.

   Своё негодование Алексей Русских высказал на аппаратном совещании 10 января.

   «Я рекомендовал сотрудникам правительства, чиновникам, служащим воздержаться от заграничных поездок во время спецоперации. Конечно, запретить это мы вам не можем, но еще раз настоятельно рекомендую. Вячеслав Юрьевич и Алексей Сергеевич, прошу подготовить распоряжение за моей подписью. Мало того, что вереницей туда ездят, ещё и в соцсетях выставляют. Это крайне недопустимо. Вы прекрасно знаете, о ком я говорю, Рамиль Евгеньевич, Олег Модорисович, у вас тоже сотрудница злоупотребляет. Разберитесь сами у себя. Если не разберетесь, я сам буду разбираться. И чтобы больше такого не было!», – заявил он.

   Вслед за этим, глава региона распоряжение, которое запрещает государственным и муниципальным служащим, а также работникам бюджетных учреждений посещать заграничные курорты в период СВО.

   В итоге, отстранять от должности чиновника не стали, Соболеву объявили дисциплинарное взыскание и рекомендовали руководителю минспота Рамилю Егорову сделать своему подчинённому выговор с занесением в трудовую книжку.

   Критике Русских, помимо Соболева, подверглась и замдиректора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, которая вместе с супругом месяц пребывала в Тайланде и вернулась к работе 16 января. По информации местной прессы, руководитель ОГУКа предложил Опенышевой уволиться, однако та заявила, что намерена отстаивать свои права в суде.

   Напомним, сегодня пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Сергей Песков заявил, что «отдых российских чиновников за границей – вопрос этики, «аппаратных ограничений здесь нет».


Добавить комментарий