С 1 сентября региональное министерство природы и цикличной экономики региона официально сменило название. Отныне оно именуется министерством природных ресурсов и экологии.

   Это сделано в связи с распределением государственных функций и сменой приоритетов, уверяют власти. Кроме этого, данное решение позволит соблюдать единообразие в использовании наименования и приведение названия в соответствие с федеральными нормами.

   Министром останется Гульнара Рахматулина, её заместителем — Наталья Аюкаева. В структуре обновлённого министерства действуют департаменты: природопользования и экологии; лесного хозяйства; экономики и организационной работы; охотничьего хозяйства и рыболовства; правовой работы.

   Рахматуллина пояснила, что ранее ведомство «активно занималось» вопросам обращения с ТКО, в том числе вторичным использованием отходов, что являлось частью цикличной экономики.

   «Данное направление передано министерству ЖКХ, а мы, в свою очередь, усилились в области лесного хозяйства, рационального использования природных ресурсов и улучшения экологической обстановки», — отметила руководитель министерства.

   По её словам, на особом контроле с сентября будет решение экологических проблем благодаря «зелёным платежам» (компенсации за негативное воздействие на окружающую среду), которые будут пополнять местные бюджеты.

   Напомним, в апреле 2022 года в правительстве Ульяновской области создали два новых органа власти: министерство имущественных отношений и архитектуры, а также министерство жилищно-коммунального комплекса и строительства, в рамках которого объединили два министерства.

   Хочется надеяться, что со сменой названия поменяется и подход к работе, когда слова и обещания руководителей ведомства не будут расходиться с делом, что отчётливо наблюдалось в последнее время. 


Добавить комментарий