Бывший мэр атомограда Алексей Кошаев вчера, 1 сентября, был назначен на должность помощника заместителя губернатора Ульяновской области по внутренней Александра Коробко. Об этом он сообщил в соцсетях.

   В круг обязанностей Кошаева будет входить организация взаимодействия между патриотическими структурами, органами местного самоуправления и военкоматами, а также помощь в комплектации добровольческих батальонов, которые отправляются на Донбасс для участия в специальной военной операции.

   Бывший ВДВ-шник, Кошаев занимал пост мэра Димитровграда с октября 2016 года, сменив на посту Николая Горшенина. Покинул мэрскую должность осенью 2018 года, после провальных сентябрьских выборов в гордуму атомограда, когда абсолютное большинство в ней получили коммунисты.

   Отставка Кошаева повлекла за собой разброд и шатания в политических кругах Димитровграда, когда более полугода кресло граданачальника здесь занимал то один, то другой, саботируя деятельность своего предшественника.

   С поста мэра Димитровграда Кошаев ушёл, приостановив членство в «Единой России». На короткое время он стал заместителем главы администрации города по социальным вопросам. Однако и оттуда его уволили. Затем политик сделал громкое заявление, что он уходит на поля общественной работы. Но никто не знает, что из себя эта работа представляла. В июне 2019 года полпред назначил Кошаева главным федеральным инспектором по Ярославской области. С того времени политик скрылся из поля зрения широкой общественности и СМИ.


Добавить комментарий