В Ленинском районном суде Ульяновска состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос содержания под стражей бывшего первого заместителя губернатора Анатолия Озернова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве Ситуационного центра в Ульяновске и ремонте представительства региона при правительстве РФ в Москве. Суд удовлетворил ходатайство следователей, продлив срок ареста еще на два месяца - до 26 октября.

   Напомним, чиновник был задержан в конце ноября прошлого года в Москве за мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере – ст. 159 ч.4 УК РФ. Озернова подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию здания правительства региона. По версии следствия, подозреваемый, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение госконтрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн рублей.

   Кроме этого, ульяновскому экс-чиновнику предъявлено обвинение ещё по двум эпизодам: ст. 160 ч.3 (присвоение или растрата должностным лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере; аказание по ней - до 6 лет лишения свободы) и ст. 290 ч.6 (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим госдолжность в субъекте РФ, предусматривающей до 15 лет лишения свободы).


Добавить комментарий