Речь идёт об Андрее Дадианове, который до июля 2022 года занимал кресло первого заместителя министра здравоохранения региона. Уволился чиновник вместе с руководителем ведомства Александром Гашковым и его еще одним замом Валерием Жоровым, а также директором департамента развития здравоохранения Владимиром Яиным.

   На данный момент по материалам проведенной прокуратурой Ульяновской области проверки в отношении Дадианова возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и использования заведомо поддельных документов.

   Как рассказали в надзорном ведомстве, в марте 2021 года при назначении на должность статс-секретаря – заместителя министра здравоохранения Ульяновской области Андрей Дадианов представил военный билет и трудовую книжку, содержащие заведомо недостоверные сведения о прохождении им военной службы в период с 30 мая 2003 по 26 октября 2017-го. Указанные документы послужили основанием для назначения Дадианову повышенной ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, а при увольнении для выплаты денежных средств за неиспользованные дни отпуска с учетом стажа гражданской службы более 15 лет.

   Учитывая, что Дадианов в Вооруженных Силах Российской Федерации службу не проходил, прокуратура области направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении Дадианова возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

   Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

   Напомним, в минувшую пятницу, 5 августа на встрече с представителями СМИ прокурор области Андрей Теребунов сообщил, что бывший первый замминистра здравоохранения Ульяновской области Андрей Дадианов при трудоустройстве представил поддельное удостоверение о том, что он награжден медалью президента РФ “За отвагу”. Прокурор области также заметил, что у прокуратуры есть к Дадианову и другие вопросы.

   8 августа Дадианов направил в СМИ письмо со своим комментарием, якобы информация о предоставлении им недостоверных сведений о наличии у него государственных наград не соответствует действительности, он обратился к прокурору Ульяновской области “с требованием публично опровергнуть ложные сведения, которые он озвучил на встрече с представителями СМИ”.

   Андрей Дадианов считался членом команды Александра Гашкова, назначенного и.о. министра в июле 2021 года, хотя начал работать в должности замминистра здравоохранения еще раньше – с ноября 2020 года (до этого он был управляющим индивидуальным предпринимателем в ООО «Мед-профи», ООО «Медсправка» и ООО «Ваш стоматолог», совладелицей которых была супруга бывшего спикера регионального заксобрания Лидия Бакаева).


Добавить комментарий