Бывший лидер партии «Коммунисты России», депутат Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин досрочно складывает свои депутатские полномочия. Этот вопрос рассмотрят парламентарии на предстоящем заседании ЗСО 24 августа.

   Напомним, в марте текущего года Сурайкин подал заявление об отставке с поста вице-спикера, записался в ряды добровольцов и поехал на Донбасс по линии СК РФ. По прибытии домой политик рассказывал, что около месяца находился на территории Луганской и Донецкой народных республик в районе проведения специальной военной операции. В составе специалистов военно-следственного Управления СК РФ он побывал в Донецке, Луганске, Алчевске, Мариуполе, Краснодоне, Еленовке, Перевальске и ряде других городов.

   В комментарии ульяновскому СМИ свой уход из рядов депутатов Сурайкин объяснил желанием уделить больше внимания «донбасскому фронту». Якобы 80% своего времени он проводит там и не может исполнять обязанности перед избирателями.

   Однако сегодня «Коммунисты России» озвучили свою причину досрочного сложения депутатских полномочий Сурайкина. Из письма, появившегося в ряде ульяновских Telegram-каналов, и подписанного депутатом Дмитрием Грачевым, следует, что политик сложил мандат в связи с тем, что указал не достоверные сведения в декларации о доходах за 2021 год..


Добавить комментарий