Экс-министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков, покинувший пост месяц назад, назначен руководителем того же ведомства Камчатского края. Распоряжение об этом подписал губернатор Владимир Солодов, сообщается на сайте правительства камчатского края.

   Покинул Ульяновский минздрав Гашков в компании с двумя замами - Андреем Дадиановым и Валерием Жоровым, а также директором департамента развития здравоохранения Владимиром Яиным. Как считает прокурор области Андрей Теребунов, отставки министра здравоохранения и его заместителей стали следствием претензий прокуратуры по выявленным нарушениям. В частности, надзорное речь идет об уголовном деле о закупке экспресс-тестов на коронавирус по завышенной цене, ущерб по которому оценивается в 5 млн рублей, еще одно уголовное дело возбуждено по факту закупки по завышенной цене пульсоксиметров.

   Напомним, Александр Гашков возглавил региональный Минздрав меньше года назад – 15 июля 2021 года. Тогда он был назначен на должность исполняющего обязанности министра здравоохранения, через некоторое время вступил в свои обязанности без приставки «и.о»». Ранее Гашков возглавлял Новоспасскую райбольницу.


Комментарии  

0
Колония ждёт тебя парень!
Сообщить модератору

Добавить комментарий