Сегодня, 13 сентября на аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области чиновники обсудили ряд насущных вопросов, среди которых – сокращение чиновников правительства, региона, ситуация с коронавирусом, а также увеличение заработной платы.

Сокращение управленческого аппарата

   Начал штаб врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских с вопроса сокращения управленческого звена в облправительстве, вплоть до сельских поселений.

   Кадровый аудит поручено провести первому виде-губернатору Александру Костомарову. Его сроки пока неизвестны. Управленцев пересчитают и проанализируют эффективность их работы. По словам главы региона, причина кроется не только в экономии содержания чиновников, но и в их низкой эффективности.

Ремонт улицы Ленина

   В ходе совещания мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин сообщил, что ремонтные работы по улице Ленина будут завершены до 20 октября. В течение двух дней будет вестись укладка асфальтового покрытия в межрельсовом пространстве, далее перейдут к перекладке тротуара. Сейчас движение по улице запущено с ограничением скоростного режима, рассказала глава города.

Увеличение заработной платы

   Далее перешли к теме повышения зарплат в регионе. Глава госкорпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов отчитался о создании базы предприятий, по которым ведут мониторинг. По его словам, проанализированы сети «Мегастрой», «Метро», «Красное и Белое», «Сарай», «Бристоль». И средняя зарплата здесь выше по отрасли.

   «От сетей ожидаем подтверждения повышения оплаты труда в октябре-ноябре. Также по магазинам идём по пути сравнения с соседними регионами», - обнадёжил Гайнетдинов.

   Кроме того, в магазинах X5 Retail Group в Николаевском и Барышском районах удалось поднять зарплаты на 7-8%. Чуть хуже ситуация в арендном бизнесе. Фактически у них мало работников. Тем не менее, определили для них планку. За три комиссии 15 предприятий готовы подписать соглашения о повышении.

   Глава Минсельхоза Михаил Семенкин доложил, что в процессе разговора в Ульяновском районе руководители хозяйств согласились вывести уровень зарплат не ниже 25 тысяч рублей. На этой неделе планируются выезды в область: Барышский, Новоспасский, Кузоватовский районы.

Ситуация с COVID-19

   Статистика по коронавирусу в регионе вновь неутешительная. По смертности от COVID-19 Ульяновская область поднялась на 6 место. Привито всего 43,7% населения от общего плана. Количество заболевших в последние три дня продолжает расти.

   Глава Роспотребнадзора Елена Дубовицкая доложила, что темп прироста заболеваемости остаётся без увеличения – 0,36%. Высокая заболеваемость зафиксирована в Вешкаймском (73,6), Инзенском (72,2), Майнском (58,2%), Тереньгульском районах, в Заволжском (34,9) и Железнодорожном (30,7) районах Ульяновска. Показатель Rt в среднем 1. Охват тестированием за неделю составил 243,84. Однако нет роста заболеваемости среди детей.

   Как рассказал министр здравоохранения, в регионе свободна всего 141 койка для ковидных больных. Это 9%. Средний показатель вакцинации продолжает снижаться – 1457 человек в день. Также есть проблемы с кислородом – текущего запаса хватит всего на 2,5 суток.

   Темпы вакцинации Русских назвал неудовлетворительными. Вечером он ждет от Гашкова предложений, какие меры можно принять в этом направлении.

   Также на совещании подняли вопрос водоснаюжению Железнодороного района и благоустройству города. На последнем докладе минобороны прессу попросили выйти из зала.


Комментарии  

0
constantly i uswd to read smallerr content which as
well clear their motive, and that is also happening with
this post which I am reading at this time.
website: http://c3s.tech/adepts/profile/jamimetcalfe53/
Сообщить модератору

Добавить комментарий