Сегодняшний штаб по развитию Ульяновска был посвящен подготовке к отопительному сезону и срыву ремонта дорог. Глава города Дмитрий Вавилин анонсировал подачу тепла к концу текущей недели, если среднесуточная температура будет ниже десяти градусов тепла. Что касается ремонта дорог, то здесь Вавилин назвал подрядчиков жадными, поскольку, нахватав большое количество объектов, не справляются со своими работами.

Ситуация с COVID-19

   Начало заседания было посвящено проблеме распространения коронавируса в Ульяновске. Вивилин отметил, что цифры не обнадеживающие: уровень заболеваемости на 60% выше, чем средний показатель по России. Регион вышел в антилидеры. Еще один «страшный» показатель – уровень смертности в от COVID-19 – здесь Ульяновск находится на 6 месте.

   По информации начальника отдела охраны здоровья Ирины Лыковой, в Ульяновской области ситуация остается стабильно напряженной, темп прироста составил 0,36%:

   За последние сутки самая высокая заболеваемость отмечена в Инзенском (72,3%), Майнском (58,9%) и Тереньгульском (53%) районах. Средняя заболеваемость по области составила 22,7%, в Ульяновске этот показатель - 25,1%. 33% заболевших – в возрасте 30-49 лет, нет роста заболеваемости среди детей. Индекс распространения коронавируса Rt за последние 10 дней в Сурском районе составил 15, в Старокулаткинском – 0, в Ульяновске – 0,98, областной – 1.

   Кроме этого, наблюдается сложная ситуация со свободным коечным фондом – 26,7% при нормативе не менее 50%.

   Согласно информации Роспотребнадзора, чтобы коронавирус стал сезонным заболеванием, уровень коллективного иммунитета должен составить 80%. На этой неделе от этого показателя привито 43%. Также было отмечено ежедневное снижение темпов вакцинации.

Подготовка к отопительному сезону

   Глава города сообщил, что подача тепла может начаться в пятницу, если температура воздуха будет ниже десяти градусов.

   «Нормативный срок запуска отопления – по истечении пяти суток, когда температура воздуха не поднимается выше 8 градусов. Мы ориентировались на 27 сентября, но по текущим прогнозам это будет 20 сентября, в понедельник», – отметил он.

Ремонт дорог

   Вавилин назвал жадными подрядчиков, которые набрали много объектов, а в итоге погоня за сроками сдачи выливается в брак, как это случилось на улице Ленина.

   Вице-спикер Заксобрания Василий Гвоздев намерен обратиться к депутатам ЗСО с предложением уменьшить Ульяновску финансирование на ремонт дорог, так как город и система контроля не справляются с освоением потоков федеральных денег.

Также Вавилин напомнил, что за оплату некачественных работ заказчик несет уголовную ответственность.

Что касается затянувшегося ремонта улицы Ленина, то глава города поручил завершить асфальтирование в течение двух дней, а не до отложенного 30 сентября.


Добавить комментарий