В структуру городской думы Ульяновска будут внесены изменения. Такое решение было принято в ходе внеочередного заседания УГД.

   В настоящее время в структуре гордумы насчитывается десять комитетов. Отмечается, что народные избранники приняли решение об упразднении комитета по муниципальному контролю и охране окружающей среды. Направление экологии вернется в ведение комитета по ЖКХ и благоустройству, вопросами муниципального контроля будут заниматься профильные комитеты.

   Кроме того, парламентарии поддержали сокращение численности заместителей председателя гордумы Ульяновска.

   Председатель Ульяновской гордумы Илья Ножечкин сослался на то, что это позволит более качественно выстроить управленческие процессы.

   «Необходимо вести совместные процессы так, чтобы избежать ситуаций, когда одно и то же управление вынуждено докладывать по смежным темам на разных комитетах», - отметил он.

   Сейчас у председателя гордумы насчитывается семь заместителей. Также работают десять профильных комитетов: по развитию пригородных территорий, образованию, градостроительству, ЖКХ и благоустройству, культуре и спорту, муниципальному контролю и охране окружающей среды, бюджету и налогам, вопросам семьи и охраны здоровья, по экономической политике и местному самоуправлению.

   Напомним, в минувший вторник, 7 сентября, депутат гордумы Ульяновска, экс-руководитель фракции «Единая Россия» Антон Антипов покинул партию. Он заявил, что выходит из партии в знак протеста против ее «откровенного сращивания» с определенными бизнес-структурами. После выхода из партии Антипова в гордуме во фракции ЕР осталось 34 депутата (из 40 депутатов гордумы).

   Ульяновский политолог Николай Васин в комментарии «Коммерсанту» сообщил, что демарш господина Антипова продемонстрировал, что в «Единой России» развивается внутрипартийный конфликт, «в реготделении партии уже давно не все благополучно». «У них системные проблемы, которые загоняются вглубь, а потом они выплескиваются в информационное пространство, как сейчас. И ситуацию характеризует сам факт того, что весь этот конфликт фактически создан самой партией, что недопустимо накануне выборов, поскольку это однозначно скажется на партийном рейтинге»,— отметил политолог.


Добавить комментарий