23 ноября из-за ухудшения погодных условий – сильного ветра и ледяного дождя - на дорогах области образовался гололёд. С 6:00 было ограничено движение пассажирских автобусов и грузовых транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения. Водителей и пешеходов просят быть предельно внимательными и осторожными.

   В Ульяновске из-за обледенения контактного провода в 8:10 было остановлено движение троллейбусов на проспекте Туполева, а в 8:30 – трамваев на улице Кирова.

   Как сообщают в городской администрации, ремонтные бригады работают на местах остановки транспорта. Также обрывы линий уличного освещения устраняют на улицах Варейкиса и Розы Люксембург.

   По информации директоров муниципальных предприятий по состоянию на 8:00 падений деревьев и обрыва линий электропередач не зафиксировано.

   В ночь на 23 ноября для предотвращения гололёда на проезжей части и тротуарах МБУ «Дорремстрой» использовало 452 тонны пескосоляной смеси и 15 тонн твёрдого реагента.

   Ещё порядка 50 тонн пескосоляной смеси применил Городской центр по благоустройству и озеленению.

   «Днём озеленители присоединятся к дорожникам для усиления обработки городских тротуаров. Только на их механизированной посыпке задействовано 15 тракторов с пескоразбрасывателями «Дорремстроя», ещё девять единиц добавил Городской центр по благоустройству и озеленению. Во всех видах дорожно-уборочных работ будет задействовано более 90 спецмашин», – сообщил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

   Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин рассказал, что серьезных происшествий не зафиксировано. Все силы муниципальных служб направлены на очистку и противогололёдную обработку тротуаров.

   В связи с ухудшением погодных условий минздрав Ульяновской области обращает внимание на соблюдение мер безопасности.

   «Водителям и пешеходам необходимо быть особенно осторожными на проезжей части. Пешеходам, чтобы снизить риск падений и травматизма, рекомендуется надевать нескользящую обувь и быть предельно осторожными при движении. Водители, соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, избегайте резких маневрирований и обгонов, будьте предельно внимательны к пешеходам на проезжей части», - рекомендовала и.о. министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева.

   При получении травм необходимо обращаться в травмпункты или центральные районные больницы.

   Травмпункты работают в штатном режиме (ежедневно и круглосуточно).

   Для справки:

Адреса травмпунктов в Ульяновске:

- ул. Рылеева,39, тел. 8422 44-38-48;

- ул. Ефремова, 21, тел. 8422 63-81-26;

- ул. Оренбургская, 27, тел. 8422 52-44-64.

Фото: t.me/davavilin/810


Добавить комментарий