В минувшую пятницу, 18 ноября, на «ЦСКА Арене» в Москве состоялся турнир по правилам кикбоксинга. В главном бою встретились ульяновский боец Владимир Минеев и бразилец Фернандо Родригес. Наш земляк одержал победу, нокаутировав соперника.

   За день до боя спортсмены встретились на взвешивании, где выяснилось, что Родригес на 23 килограмма больше Минеева: 95 против 118 кг.

   Да и сам бой выдался непростым. В первом раунде Владимир явно уступал тяжеловесу. Однако уже к третьему раунду стало ясно, что конфигурация на ринге поменялась: бразилец несколько раз пропустил точные удары от Владимира, в результате - на третьей минуте третьего раунда Минеев отправил Родригеса в технический нокаут.

   По традиции после боя Минеев надел голубой берет, а его команда вынесла на ринг флаг ВДВ. Минеев также надел футболку с изображением своего брата Петра Минеева, который погиб в ходе СВО.

   Напомним, В сентябре Владимир Минеев прибыл в военкомат по повестке о частичной мобилизации и отправился в Мариуполь. После поединка с Родригесом он вернется в зону специальной военной операции.

   «Спасибо всем, дорогие друзья, за то, что поддерживали, болели и были рядом со мной на протяжении всего цикла подготовки к бою и до финальной отмашки рефери — завершающей нелегкий поединок моей победой! Выражаю большую благодарность своему сопернику Фернандо Родригесу, организаторам и всем причастным к этому событию людям», - написал боец в соцсетях.

   Минееву 32 года, он является чемпионом Европы и мира по профессиональному кикбоксингу, на его счету 25 побед (11 нокаутом) и два поражения. В смешанных единоборствах провел 18 боев, из которых 16 выиграл, один проиграл и один завершил ничьей, является чемпионом промоушена AMC Fight Nights в среднем весе. У его 35-летнего соперника Фернандо Родригеса 12 побед и 8 поражений. Последний бой Минеева состоялся 17 сентября с боснийцем Эрко Джуном. Его Минеев также отправил в технический нокаут.

Фото: vk.com/mineevvladimir


Добавить комментарий