В редакцию Рупор73 обратилась жительница Ульяновска, которая пожаловалась на медобслуживание в поликлинике №2, расположенной на "Моторном заводе". По словам девушки, в медучреждении отсутствует большее количество профильных специалистов, и все вопросы по здоровью приходится решать в платных клиниках.

   Сообщается, что в поликлинике нет стоматолога, невропатолога, гинеколога, окулиста и ряда других специалистов. Зато есть терапевт и хирург.

   Некоторые врачи приходящие - приходят раз в неделю на несколько часов. И чтобы к ним попасть, нужно записаться и ждать от нескольких недель до месяца.

   Так, например, было с неврологом. Девушка рассказала, что в прошлом году у нее воспалился тройничный нерв на лице, и нужно было срочно попасть к неврологу. Однако в регистратуре медучреждения сообщили, что специалист в поликлинике приходящий и предложили записать на приём через три недели. И здесь выход из ситуации был один – поход в платную клинику.

   Сегодня, как рассказала информантка, она хотела попасть на прием к окулисту. Однако и этому не суждено было произойти: в поликлинике ответили, что, чтобы записаться к окулисту, нужно позвонить в регистратуру за неделю, и там, возможно, запишут на прием в Транспортную поликлинику (если останутся талоны).

   Сменить поликлинику, воспользовавшись законным правом, согласно ФЗ о смене поликлиники раз в год, тоже не удается – ответ главврачей других медучреждений – «мы переполнены, мест нет». Так, например, было в поликлинике АО РЖД.

   Выходит, что существование самого медучреждения – в большей степени только формальность. Поликлиника есть, но большинства профильных специалистов нет. Как же быть простым гражданам: забыть об ОМС и сразу, не теряя времени, обращаться за платными услугами в частную клинику?

   Чтобы разобраться в этих вопросах, редакция Рупор73 запросила комментарий у регионального министерства здравоохранения. В ведомстве пообещали ответить в течение семи дней. Рупор73 вернётся к этой теме и опубликует ответ профильного ведомства.


Комментарии  

0
поход в латную клинику. :D
Сообщить модератору
+1
Горожане, в поликлиннике №6 (просп.Авиастроителей), как под копирку теже проблемы. Предложение администрации выдавать направления к узким специалистам платных клиник остаются без ответа (за счет выделенных средств ОМС).....
Сообщить модератору
0
Все начинается с руководства! Лично мне Начмед, глядя в глаза сказала, что начмеда нет, она ушла…
Сообщить модератору
0
Знаю эту поликлиннику. Мало того что не хватает врачей, они даже диагноз нормально поставить не могут.. Увы, печально..
Сообщить модератору

Добавить комментарий