Правительство региона опубликовало проект указа о предельных индексах изменения платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ульяновской области с 1 декабря 2022 года. пишет "Медиа73".

   По всему региону предельный уровень тарифов на электроэнергию, услуги водоснабжения и водоотведения, обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) устанавливаются в размере 9%.

   Что касается теплоснабжения, для всех муниципалитетов, кроме Ульяновска, плата изменится максимум на 9%. В самом Ульяновске она может достичь 11%.

   Напомним, Правительство Российской Федерации решило перенести с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года индексации цен (тарифов) в сферах газоснабжения, электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, обращения с ТКО. Максимальный рост тарифов не должен превысить 9%.

   В пояснительной записке к проекту указа отмечается, что рост тарифов на коммунальные услуги обусловлен прогнозным индексом потребительских цен, увеличением цены на природный газ, электрическую энергию и топливо, а также изменением ключевой ставки рефинансирования ЦБ РФ. А рост тарифов на питьевую воду и водоотведение обусловлен увеличением расходов на транспортировку воды и сточных вод, приобретаемых у других организаций.


Добавить комментарий