Вторая половина лета в Ульяновской области ознаменуется рядом экскурсионно-туристических мероприятий. В их числе – выставки, фестиваль мёда и форум «iВолга».

«Молодые художники-2022»: Искусство через призму молодости

   В Ульяновске открывается ежегодная региональная выставка, в которую войдут новые произведения молодых ульяновских художников, дизайнеров и скульпторов.

   Экспозиция откроет ульяновской публике новые имена и темы, а также познакомит с работами молодых членов Союза художников России, кандидатов в Союз и просто юных творческих ребят, которые только делают свои первые шаги в искусстве. Например, Алексей Адамович, уже известный ульяновцам как пейзажист, представит свою серию работ по философской тематике, а Анастасия Сотникова презентует картины, написанные ею во время поездки в Армению в июне этого года.

   «Выставка молодых художников Ульяновска – шанс для молодого творца показать себя большой аудитории, заявить о себе среди профессионального сообщества. Здесь всегда можно увидеть самые новые, свежие работы коллег, проследить творческий рост того или иного художника – порадоваться за него, – отмечает Павел Клементьев, член Союза художников России, сотрудник фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица», – Если же говорить обо мне, то я выставляюсь здесь ещё со времён студенчества и для меня это, своего рода, подведение итогов года».

   Выставка «Молодые художники 2022» начнет свою работу 14 июля в 16:00, а местом её размещения станет картинная галерея Ульяновского союза художника, расположенная на улице Гончарова, 16 (второй этаж).

X молодёжный форум ПФО «iВолга»

   Делегация Ульяновской области примет участие в X молодёжном форуме ПФО «iВолга». В этом году форум Приволжского федерального округа «iВолга» пройдёт с 21 по 29 июля в Самарской области с единой сквозной темой «Единство народов России», связанной с задачами Года культурного наследия в России.

   На юбилейный форум подано рекордное количество заявок – свыше 20,5 тысячи из 78 регионов страны, а также из Луганской народной республики. Предполагается, что участие в событии примут более 2,5 тысячи человек: активисты общественных организаций и специалисты сферы межнациональных отношений, молодые краеведы и арт-менеджеры, изобретатели и предприниматели, волонтёры и урбанисты, творческие коллективы и артисты этнокультурной направленности. Кроме того, приглашены члены Российского движения школьников (дети до 18 лет) и специалисты сферы молодёжной политики.

   «Окружной Форум «iВолга» поможет участникам в полной мере проявить себя, придаст мощный импульс для профессионального роста и общественной активности. А те, кто победит и выиграет гранты – получат реальную возможность реализовать свои инициативы», – отмечает полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

   Ульяновскую область на форуме «iВолга» представит делегация в составе 90 человек. По словам министра молодёжного развития региона Артёма Мирошникова, в неё вошли студенты средних специальных и высших учебных заведений, специалисты по работе с молодёжью муниципальных образований, активисты молодёжных общественных организаций Ульяновской области.

   Форум «iВолга» расширит традиционные границы и пройдёт в гибридном формате: режим офлайн и онлайн позволит обеспечить связь Форума с внешним миром, выйти за пределы фестивальной поляны. Прямые трансляции с открытых площадок помогут зрителям стать полноправными участниками молодежного форума и в полной мере освоить его программу.

   «iВолга» – одна из своеобразных «кузниц» поддержки творчески одаренных молодых людей. В рамках образовательной программы запланированы четыре сессии: первая направлена на проработку Soft Skills («мягких» навыков), в рамках второй и третьей – реализуется тренинговая программа смен, четвертая – предполагает проведение образовательных модулей в формате Open Space.

   Большое количество мероприятий содержит и деловая программа. Среди них – круглый стол на тему «Качество образования: взгляд в будущее» с участием педагогов – участников смены «Детская iВолга» и много других интересных дискуссий. Традиционно планируется провести окружную выставку научно-технического творчества молодежи.

   Ключевым нововведением форума в этом году является сквозная тема «Единство народов России», которая встроена в каждую образовательную смену.

   Также разными событиями, творческими и культурными активностями, спортивными и интеллектуальными соревнованиями будет насыщена и культурно-досуговая часть форума: Фестиваль поколений, окружной DJ-фест, выставка арт-объектов регионов «Дверь в регион».

   Молодёжный форум ПФО проводится с 2013 года под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Межпоселенческий фестиваль мёда «Пчёлочка Zлатая»

   Межпоселенческий фестиваль мёда "Пчёлочка Zлатая", подготовленный ТОС "Берендей", который пройдёт в августе 2022 года - яркий, праздничный проект для молодёжи (16-35 лет) Кузоватовского района, представляющее собой совокупность мероприятий образовательного, культурно–просветительского, творческого характеров. Фестиваль призван показать всё разнообразие, богатство, красоту народных промыслов (в том числе пчеловодство) и ремесел земли Кузоватовской.

   Программа проработана таким образом, что молодёжь получает доступ сразу к нескольким локациям фестиваля:

1. Выставка мёда и продуктов пчеловодства "Zолотая лакомка";
2. Мастер-классы по передовым приёмам работы на пасеке "Zолотой мастер";
3. Выставка картин и фотографий местных художников и фотографов "ART-Zолото";
4. Выставка сувениров ручной работы "Zолотая ручка";
5. Танцплощадка "ТанцZал"
6. Площадка вокального мастерства "Zолотой голос России";
7. Выставка блюд из мёда "РаZносолы";
8. Русские спортивные игры и состязания "Олимпийское Zолото".

   Проведение Межпоселенческого фестиваля мёда "Пчёлочка Zлатая" позволит возродить интерес кузоватовской молодежи к русской народной культуре и традициям, народным промыслам (в том числе пчеловодство) и традиционным русским ремеслам, а также сформировать внутреннее признание своей этнокультурной принадлежности к русскому миру, осознания историко-культурных традиции России.

   Кроме того, Фестиваль призван решить важную задачу патриотического воспитания молодежи средствами русской культуры.


Добавить комментарий