Экс-заместитель начальника Главного управления – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергей Золотов в очередной раз оказался втянутым в коррупционный скандал. По версии правоохранителей, он дал взятку, чтобы избежать наказания за ранее совершенное преступление - получение взятки.

   Как рассказали в прокуратуре региона, Золотов передал в июле 2018 года знакомому 1,5 млн рублей за содействие в поиске правоохранителей, которые бы помогли ему избежать уголовной ответственности за получение взятки.

   В очередной раз «погорел» полковник внутренней службы, пытаясь «откупиться» от ранее заведенного на него уголовного дела – в июле 2018 года в отношении Золотова было его возбудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

   Дето в том, что 18 июля 2018 года МЧС-совец через посредника получил взятку за неприменение максимальных штрафных санкций в отношении сотрудников Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области за нарушения противопожарной безопасности. Золотов тогда получил условный срок.

   Сейчас уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.


Добавить комментарий