8 июля состоялось выездное совещание с участием Агентства по туризму Ульяновской области на тему «Перспективы развития агротуристического комплекса в Ульяновской области: проблемы и возможности»

   Организаторы мероприятия - Министерство АПК и РСТ Ульяновской области и Ульяновский филиал АО «Россельхозбанк», при участии региональной Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств (АККОР).

   Результатом совещания стала договоренность о разработке трехстороннего соглашения о взаимодействии регионального Министерства АПК и РСТ, Агентства по туризму Ульяновской области при участии Россельхозбанка, с целью координации работы и консолидации усилий в развитии агротуристического потенциала Ульяновской области.

   «Соглашение позволит привлечь к актуальному вопросу новых представителей крестьянско-фермерских хозяйств, послужит дополнительным стимулом развития туристического потенциала Ульяновской области в целом и развития нового направления в деятельности КФХ в частности» - поделился Денис Ильин, директор ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области».

   В рамках совещания также состоялась презентация агротуристического маршрута "Смородиновский барашек" (КФХ Эллы Глебовой). Этот маршрут включает в себя возможность проживания в гостевом доме, экскурсию по овечьей ферме, организованные экскурсии и прогулки по окрестностям села Смородино, гастрономические мастер-классы и дегустации.

   "В 2020 году Россельхозбанком запущена онлайн-площадка «Своё.За городом" - первый в России агрегатор сельских туров. На сегодняшний день там уже размещено более 900 туров со всей России: это и проживание в гостевых домах на фермах, экскурсии, дегустации и участие в ремесленных мастер-классах. Регистрация для фермера на платформе – бесплатная. Сегодня это самая большая база агротуров в открытом доступе", - рассказал участникам совещания Михаил Абрамов, директор Ульяновского филиала Россельхозбанка.

   Агротуры уже сейчас можно включать в действующие туристические маршруты по разным районам области, как самостоятельные экскурсионные точки, так и точки проведения мастер-классов, гастрономических мероприятий и других тематических событий.


Добавить комментарий