Счётная палата Ульяновской области провела проверку деятельности Агентства стратегического консалтинга. Контрольное ведомство выявило финансовые нарушения в расходовании пятой части бюджетных средств.

   Объем проверенных средств составил 752,4 млн рублей, нарушения найдены на 137,9 млн. рублей.

   В частности, 113,6 млн рублей относится к нарушению установленных требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету и отчетности.

   На 21,1 млн рублей – выплачена зарплата с нарушением Трудового Кодекса РФ. 2,9 млн рублей составили процедурные нарушения при использовании субсидий из областного бюджета.

   Кроме того, при госзакупках были допущены нарушения на сумму 186,1 тыс рублей. Эти средства пошли на оплату невыполненных работ. Сумму возместили предприятию, когда уже шла проверка.

   Аудиторы сочли, что агентство допустило неэффективное расходование бюджетных средств в объёме 43,7 млн рублей.

   По итогам рассмотрения результатов контрольного мероприятия на Коллегии Счётной палаты ответственным должностным лицам направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Материалы по итогам контрольного мероприятия направлены губернатору Ульяновской области, председателю Законодательного Собрания Ульяновской области, а также в прокуратуру региона и УМВД, – сообщили в Счетной палате региона.

 


Добавить комментарий