Минувшие выходные прошли в Ульяновске ярко и спортивно. Главным событием стало открытие VIII Всероссийской летней Универсиадуы. На мероприятие приехало порядка 1500 спортсменов, судей, а также почётных гостей.

   В пятницу, 1 июля, центральные улицы города перекрыли из-за традиционного шествия выпускников УлГУ. Молодых специалистов на «финише» поздравил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

   Утром 3 июля все желающие совершили утреннюю зарядку с олимпийскими чемпионами и небольшой кросс в честь открытия Универсиады. В забеге приняли участие приглашенные ВИПы.

   На открытии Универсиады на стадионе «Труд» Льва Яшина почетными гостями были министр спорта РФ Олег Матыцин, глава региона Алексей Русских, депутат ГД РФ Владислав Третьяк и президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, а также знаменитые спортсмены, чемпионы мира и Европы, победители и призёры Олимпийских и Паралимпийских игр по различным видам спорта.

   Вёл мероприятие известный спортивный комментатор Георгий Черданцев. Музыкальным гостем стала группа «Burito».

   Здесь, на стадионе «Труд», члены правительства сыграли матч со звездами Универсиады вничью. Счет 3:3.

   Финальные соревнования по шести видам спорта: шахматы, бадминтон, бокс, греко-римская борьба, спортивное ориентирование и тхэквондо пройдут в Ульяновске с 3 по 15 июля.

   Кроме этого, в выходные а набережной ТРЦ «Аквамолл» прошло традиционное вечернее шоу с флайбордистами, а сообщество сапбордистов устроило яркий заплыв на Свияге.

Фото: vk.com/russkihay, vk.com/vavilin_da


Добавить комментарий