В Ульяновской области запустили пилотный проект «Тревожная кнопка» в общественном транспорте, который реализуется региональным минтрансом и Росгвардией и направлен на повышение безопасности пассажиров и работников общественного транспорта.

   Данный «пилот» предполагает размещение в общественном транспорте кнопок экстренного вызова, подключенных к системе ГЛОНАСС. Сигнал поступает на пульт вневедомственной охраны, где в режиме реального времени показывается местонахождение объекта, где нужна помощь росгвардейцев. Наряд оперативно сможет выехать на место и пресечь противоправные действия.

   Тестирование системы прошло 8 июня на трамвайном маршруте № 22: отмечается, что после вызова вневедомственная охрана прибыла в течение трёх минут.

   Как сообщили в профильном ведомстве, к осени тревожными кнопками оснастят все подвижные составы общественного транспорта.

   Экстренная связь призвана защитить от хулиганства дебоширов работников общественного транспорта и пассажиров.

   Напомним, 25 мая в Ульяновске произошёл вопиющий случай – в трамвае на остановке «Железная Дивизия» в результате конфликта между подростками и взрослыми мужчинами погиб 13-лений ребенок.


Добавить комментарий